Ведущие инвесторы выберут стартап года

Ведущие инвесторы выберут стартап года

29 марта в кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО состоится финал конкурса стартапов Chivas Challenge. Каждая из пяти команд-финалистов выступит на десятиминутной питч-сессии перед ведущими представителями бизнес-сообщества и тысячей зрителей. Ну а команда лучшего стартапа получит 5 миллионов рублей на его развитие.

Бизнес-ангелы_2.jpg

Основные участники конкурса Chivas Challenge – молодые люди, именуемые в мире бизнеса «new smart». Этот термин в России пока не на слуху, хотя под ним скрывается одно из самых прогрессивных и бурно развивающихся в стране сообществ: молодые бизнесмены и венчурные инвесторы, готовые вкладываться в новые технологии и перспективные инициативы. Это и есть то самое поколение Y, меняющее экономическую картину мира в режиме реального времени. New Smart — это поколение стартапов, технологических прорывов, глобальных идей и активного инвестирования.

Глеб Давидюк, управляющий партнер iTech Capital, член жюри конкурса CHIVAS Challenge: «Мы находимся в процессе формирования сообщества людей, создающих новые идеи и в них инвестирующих».

New Smart если не родились с мобильным телефоном и компьютерной мышью в руках, то уж точно познакомились с ними раньше, чем впервые поцеловались. Технологии стали их первой и главной любовь, они на 100% вовлечены в процесс их развития и усовершенствования. Именно New Smart разглядели потенциал в криптовалюте и превратили блокчейн в новый священный грааль. При этом бизнесмены поколения Y умеют фильтровать проекты, и не станут бросаться с головой в амбициозный проект без серьезной предварительной аналитики рынка.

Сергей Азатян, управляющий партнер InVenture Partners, член жюри конкурса CHIVAS Challenge: «New Smarts — люди, которые, управляя стартапом, в первую очередь используют так называемый data and hypothesis-driven подход. Он заключается в том, что любой стратегический и тактический ход является результатом тестирования и отсечения множества гипотез и подтвержден рыночными данными. На мой взгляд, сообщество все еще находится в стадии формирования. Однако уже намечены правильные ориентиры и тенденции».

Интересы бизнесмена поколения Y не ограничиваются чистым заработком. Молодые инвесторы готовы вкладывать деньги в будущее человечества и отдают предпочтение проектам, не обещающим быстрой прибыли, но вписывающимся в концепцию социальной ответственности. Вот почему в последние годы самыми популярными становятся стартапы, связанные с образованием, экологией, здоровьем и улучшением качества жизни.

Команда именно таких молодых и амбициозных участников станет победителем Chivas Challenge. Кто именно получит материальную поддержку от организаторов конкурса на свой проект, будет известно в тот же день. Члены жюри и гости мероприятия в формате открытого голосования выберут российских New Smarts этого года.
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ