Колин Ферт, Рэйчел Вайс и их безумная «Гонка века»

Колин Ферт, Рэйчел Вайс и их безумная «Гонка века»

В титрах этого фильма много громких имен, но не только они делают его достойным просмотра. «Гонка века» рассказывает реальную и совершенно невероятную историю, произошедшую в 1968 году.

UDC_02106.jpg

Именно в этом году английский яхтсмен-любитель Дональд Кроухёрст решил решил принять участие в кругосветной гонке, надеясь тем самым спастись от банкротства и долгов. Заложив все свое состояние, он в одиночку отправился в рискованное кругосветное путешествие в рамках гонки за приз газеты Sunday Times. Яхта Дональда «Teignmouth Electron» была снаряжена по последнему слову техники, но плавание практически сразу осложнилось поломками оборудования. После отказа электрогенератора Кроухёрст лишился освещения и радиосвязи. Сильно отстав от других и осознав, что честно выиграть гонку невозможно, Дональд задумал обманный маневр.

UDC_01241.jpg

Яхтсмен утаивал свое положение от организаторов гонки и своих близких, не заявляя, что сходит с дистанции. Впоследствии он передавал ложные координаты и вел ложный судовой журнал наряду с подлинным, намереваясь сфальсифицировать кругосветное путешествие. Вдохновившись историей безумного упорства яхтсмена, режиссер Джеймс Марш воплотил ее историю на экране.

UDC_00931.jpg

Воплотить авантюру Кроухёрста в фильме «Гонка века» ему помогли исполнили главных ролей - Колин Ферт и Рэйчел Вайс. Ферт сыграл самого Дональда Кроухёрста, а Рэйчел Вайс исполнила роль его преданной жены Клэр. Говорят, что съемки выдались не менее экстремальными, чем история, положенная в основу фильма. В один из съемочных дней Колин Ферт даже попал в больницу с вывихом бедра! Чем закончилась история Кроухёрста и съемки фильма «Гонка века», можно будет посмотреть в кинотеатрах с 22 марта.
 
# Вопрос-Ответ