В парке «Сокольники» прошла ежегодная программа «По пути с хаски»

В парке «Сокольники» прошла ежегодная программа «По пути с хаски»

Эта реабилитационно-образовательной программа посвящена проблемам социальной адаптации подростков с ограниченными возможностями и развитию личностных качеств.

_DSC6262.JPG

29 января в Москве состоялось открытие пятой реабилитационно-образовательной программы «По пути с хаски». До 5 февраля на территории парка «Сокольники» находилась настоящая полярная станция, где дети с ограниченными возможностями каждый день могли отправляться в увлекательное путешествие по специально подготовленному маршруту вместе с пушистыми друзьями — собаками породы хаски.

_DSC6768.JPG

За время работы станции ребята поучаствовали в квесте и увлекательной экспедиции, почувствовали себя в роли настоящих полярников и прошли по специальному «полярному» маршруту. Также они научились пользоваться специальным туристским снаряжением, узнали, как ориентироваться по звездам, готовить витаминный напиток и изготавливать амулеты народов крайнего севера.

_DSC6288.JPG

Ежегодную программу «По пути с хаски» разработали и организовали знаменитые покорители Северного полюса и создатели детского лагеря «Большое приключение» Дмитрий и Матвей Шпаро. В своей деятельности они уделяют большое внимание проблемам социальной адаптации подростков с ограниченными возможностями и развитию личностных качеств. Пятый год подряд программу также поддерживают Правительство Москвы и бренд кормов для домашних животных PURINA, который помогает проекту с момента его основания.

_DSC6219.JPG

В торжественной церемонии открытия также приняли участие: известная российская теле- и радиоведущая, журналистка, актриса и певица Тутта Ларсен, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли, а также представитель Департамента образования города Москвы Елена Николаевна Жилякова, представитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Николаевич Самонин и директор парка Сокольники Андрей Витальевич Лапшин.

«Проект «По пути с хаски» — яркий пример того, как животные меняют нашу жизнь к лучшему. Общение особенных детей с собаками закладывает основы их взаимодействия в обществе, учит дружбе и ответственности - отметил в своей речи Алессандро Дзанелли. — Как эксперты в области ухода за домашними животными, мы верим, что домашние животные делают нашу жизнь ярче, интереснее и благополучнее. Мы стремимся донести важность этой связи между людьми и питомцами и воспитать поколение детей, которое бы понимало важность ответственного отношения к животным».
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ