Африканские мотивы: Nespresso представляет кофе из Эфиопии и Уганды

Африканские мотивы: Nespresso представляет кофе из Эфиопии и Уганды

Nespresso представляет лимитированную коллекцию кофе Cradle из стран, которые считаются родиной арабики и робусты.
На создание новой коллекции экспертов вдохновили легенды о происхождении кофе, согласно которым арабика была впервые открыта в Эфиопии, а робуста – в Уганде.

COFFEECAPSULES_ORIGINALLINE_ORIGINALLINETEMPORARY_LIMITEDEDITION_ORIGINALLINE-SLEEVE-LIMITEDEDITION- COFFEEBIRTHPLACES-ARABICAROBUSTAUGANDAHARRAR-2017-FACINGVIEW_26092017155251441.jpg

Легенда об арабике

Любопытство пастуха

Широко распространенная легенда переносит нас в высокогорье Эфиопии, где приблизительно в VIII веке началась история кофе. По этой версии первооткрывателем арабики был молодой эфиопский пастух Калди. Однажды он заснул во время работы, и его стадо коз осталось без присмотра. Проснувшись, пастух увидел, что животные пропали, и отправился искать их. Наконец он обнаружил коз около необычных кустов с красными ягодами. Заметив, что животные ведут себя очень активно и бодро, Калди сорвал ягоду и попробовал ее сам, после чего ощутил прилив сил.

В это время неподалеку проходил монах, и пастух рассказал ему о необычных свойствах найденного растения. Но в ответ Калди получил совет сжечь неизвестные ягоды. Однако как только плоды оказались в огне, воздух наполнился восхитительным ароматом. Зачарованный монах потушил пламя, достал ягоды, разломил их и добавил в воду, создав неповторимый напиток, который мы теперь знаем как кофе из зерен арабики.

Легенда о робусте

Единство семей

Предполагаемой родиной робусты считаются земли Буганды, в наше время известной как Уганда. В прошлом ягоды робусты считались там важной частью священного ритуала, объединяющего семьи. Кофейную ягоду делили пополам, и два человека ели по одному зерну, спрятанному внутри нее. С этого момента дух ягоды связывал обе семьи, чтобы даже их потомки сохраняли вечную дружбу и преданность друг другу.

COFFEECAPSULES_ORIGINALLINE_ORIGINALLINETEMPORARY_LIMITEDEDITION_ORIGINALLINE-SLEEVE-LIMITEDEDITION- COFFEEBIRTHPLACES-ROBUSTAUGANDA-2017-TOPVIEW-REFLECTION_26092017155252862.png

Благодаря Nespresso сегодня можно попробовать те самые арабику и робусту из лимитированную коллекцию кофе Cradle. Arabica Ethiopia Harrar на 100% состоит из эфиопской арабики. Этот ароматный кофе с нотами спелых фруктов и свежих цветов обладает невероятно бархатистой текстурой. А Robusta Uganda из 100% робусты отличается удивительной сладостью и интенсивностью, а также яркими нотами какао.

COFFEECAPSULES_ORIGINALLINE_ORIGINALLINETEMPORARY_LIMITEDEDITION_ORIGINALLINE-SLEEVE-LIMITEDEDITION- COFFEEBIRTHPLACES-ARABICAROBUSTAUGANDAHARRAR-2017-TOPVIEW-REFLECTION_26092017155248316.png

Чтобы подчеркнуть уникальность новинок и отразить мотивы древних легенд, Nespresso пригласили для сотрудничества лондонского иллюстратора Мариану Родригес, которая создала эксклюзивный дизайн для упаковок с капсулами. «Меня очень вдохновил новый кофе Nespresso и удивительные легенды о появлении арабики и робусты, - рассказала Мариана Родригес. – Придумывая оформление для упаковки, я хотела раскрыть особенности обеих культур и объединить их в красивую историю, напоминающую о невероятном наследии регионов происхождения кофе».

1.jpg

В дополнение к кофе Nespresso выпустил лимитированные аксессуары, созданные в сотрудничестве со швейцарской студией дизайна «Atelier Oї». В новой коллекции - два подноса из нержавеющей стали, возвращающин нас к традиционным кофейным церемониям Африки. Их оригинальные узоры напоминают о многовековых техниках работы со сталью и сложном искусстве «гильош» - способе нанесения замысловатого орнамента в виде волнистых линий.
 
# Вопрос-Ответ