«Роза Хутор»: чего ждать от популярного горнолыжного курорта

«Роза Хутор»: чего ждать от популярного горнолыжного курорта

Сочи уверенно занимает лидирующие позиции в предпочтениях россиян на предстоящие зимние праздники. Именно здесь расположен один из лучших (по мнению профессиональных спортсменов и любителей катания) курортов страны – «Роза Хутор».

Подъемники.jpg

В преддверии открытия сезона на горном курорте «Роза Хутор», 19 декабря в ресторане La Prima состоялся пресс-завтрак. На нем Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам «Роза Хутор», рассказала, чего ждать туристам в новом году от лучшего горнолыжного курорта страны.

Роза Шале.jpg

Комплекс «Роза Шале»

«18 ноября в австрийском Кицбюэле, где проходило присуждение премии World Ski Award, в номинации «Лучший российский горнолыжный курорт» в пятый раз подряд победил «Роза Хутор». Курорт продолжает развиваться, и каждый год привлекает все больше россиян и иностранных туристов, предлагая самый разнообразный спектр услуг самого высокого качества», -говорит Ольга Филипенкова.

Кафе Лес.jpg

«Роза Хутор» – это не только подъемники, качественные трассы и потрясающая природа, но и развитая, продуманная до мелочей, инфраструктура. На курорте часто открываются новые заведения. Одно из них - кафе «Лес», расположенное в горном пихтовом лесу, в окружении вековых деревьев и парка водопадов «Менделиха». Панорамные окна, балконы на открытом воздухе дополняют шедевры кулинарии горного кафе, спрятанного в лесу. Но самое интересное в том, что в кафе можно добраться только на лыжах или сноуборде.

Роза Шале 3.jpg

Комплекс «Роза Шале»

Все больше туристов предпочитают отелям премиальный комплекс «Роза Шале». Сам формат построек создает уютную атмосферу европейского горнолыжного курорта, когда, вернувшись с катания, можно собраться у камина в компании близких людей. Во этих коттеджах помими камина есть сауна или японская баня «офуро» — горячая купель на свежем воздухе. В «офуро» особенно приятно проводить время с бокалом шампанского в окружении зимнего леса и гор.

Бочка Офуро.jpg

Японская баня «офуро»

В «Роза Хутор» регулярно появляются и отели с необычными концепциями. К примеру, 21 декабря на территории Горной Олимпийской деревни открыл свои двери отель well-being Green Flow Hotel. Помимо стандартного набора услуг и возможностей для активного и релаксирующего отдыха, там есть открытый бассейн с подогревом.

Green Flow Hotel.jpg

Нет сомнений в том, что насладиться на территории горного курорта «Роза Хутор» откроется еще не одно уникальное место для отдыха и развлечений. Несмотря на то, что это один из самых молодых курортов в мире, он быстро развивается, ежегодно увеличивает количество горнолыжных трасс, спроектированных лучшими специалистами. А значит, в этой «маленькой Швейцарии» всегда найдется чем заняться туристу.
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ