G-SHOCK GRAVITYMASTER GWG-2000: втройне точные часы

G-SHOCK GRAVITYMASTER GWG-2000: втройне точные часы

Флагманская модель часов G-SHOCK GWG-2000 авиационной серии GRAVITYMASTER для пилотов и летчиков была представлена в марте. В часы встроен недавно разработанный тройной модуль синхронизации времени и новая надежная конструкция браслета.

Главным вдохновением для создания этой модели стала авиация и самые смелые ее представители. За день пилоты могут пересечь несколько часовых поясов, и в любой точке мира им необходимо иметь точные часы, которые всегда подскажут время. И модель GWG-2000 создана для таких условий.

1.jpg
В ней используется новый тройной модуль с активным механизмом Casio, всегда и везде отображающий точное время, автоматически обновляя внутренние данные по часовым поясам и летнему времени (DST). Для этого в часы встроена первая в мире тройная система синхронизации времени. Она получает радиочастотный и спутниковый GPS-сигнал для калибровки времени, одновременно подключаясь к серверам единого времени через смартфон.

На дизайн и эргономику модели GPW-2000 также оказала влияние авиационная концепция G-SHOCK. Циферблат разработан в стиле приборной панели в кабине пилота. Достаточно посмотреть на часы, чтобы получить все необходимые данные о своем местоположении: широта отображается на циферблате около девяти часов, а долгота — в небольшом окошке около шести часов. В часах предусмотрена функция «Журнал полета» - она регистрирует местоположение и время в момент нажатия кнопки часов. Все эти данные отображаются на карте смартфона.

Еще одно усовершенствование – безвинтовая конструкция крепления браслета, позволяющая обеспечить дополнительную защиту от вибраций. Такой браслет отличается невероятно прочностью за счет использования креплений из гибкого и прочного полимерного материала. Еще одна технология Triple G Resist помогает часам выдерживать удары, воздействие центробежной силы и вибрации. Модель GPW-2000 достаточно надежна для использования в самых суровых условиях.
 
# Вопрос-Ответ