Фонд культуры «Екатерина» открывает выставку «Эдем. Далекие планеты»

Фонд культуры «Екатерина» открывает выставку «Эдем. Далекие планеты»

Марчелло Ло Джудиче — ункиальный художник, получивший образование по специальности «геология» и окончивший Венецианскую Академию художеств. В его творчестве ярко отразилось то время, когда в университете он изучал строение минералов, их физические и химические свойства.

900.jpg

Работы Ло Джудиче унаследовали не только традиции абстракции и склонность к природным материалам, но также влияние течения «арте повера», так называемого «бедного искусства». Этот антимузейный подход относится к работам, где в качестве материалов художники используют стекло, ткань, бумагу, а нередко и мусор.

Однако работы Ло Джудиче от произведений «арте повера» отличает особый подход к самому акту творчества. Все абстрактные образы ландшафтов создаются вручную, методично и внимательно. Художник умеет тонко подать в своих работах энергию природы и стихий, а в складках застывшей краски просматриваются образы гор, берегов рек и озер, пустыни и вулканы.

«Фантастическая картография» - так точно определил живописные работы Ло Джудиче критик Франческо Галло в каталоге к персональной выставке художника, состоявшейся в Милане в 1995 году.

Марчелло Ло Джудиче открывал свои выставки в Омане, Нью-Йорке, Монако, Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Женеве, Париже, Нью-Йорке, Майами, участвовал в Венецианских биеннале и был назначен художником Красного Креста за вклад в дело мира во всём мире. Весной 2017 года он посетил Санкт-Петербург, где в Мраморном дворце Русского музея состоялись две крупных выставки художника. Теперь его работы в рамках выставки «Эдем. Далекие планеты» посетят Москву. Желающие смогут приобщиться к искусству «фантастической картографии» в здании Фонда культуры «Екатерина» с 15 сентября по 21 октября.



Адрес: Москва, ул. Кузнецкий мост, дом 21/5
 
# Вопрос-Ответ