Райффайзен научит детей финансовой грамотности

Райффайзен научит детей финансовой грамотности

К началу учебного года банк подготовил специальное детское приложение и советы, которые помогут родителям взрастить в детях финансовую грамотность.

1Card.jpg

С помощью детского приложения Райффайзенбанка «Райффайзен-Start» ребенок начнет знакомиться с базовыми правилами ведения личного бюджета и формировать правильные финансовые привычки. Для его создания «Райффайзен» провел тщательный анализ детских предпочтений, убрав все лишнее и оставив лишь самые полезные функции.

3.jpg

Детская карта Райффайзенбанка для детей от 6 до 13 лет включает в себя программу скидок и обеспечивает контроль расходов со стороны родителей. С помощью карты для детей от 14 до 17 можно получать кешбэк 5 % на все безналичные покупки. Также с этого возраста можно открыть карту к собственному счету. С приложением «Райффайзен-Start» ребенок может копить деньги, следить за собственными расходами и поступлением.



Также, помимо приложения, «Райффайзен» собрал несколько советов, которые помогут родителям выстроить правильные денежные отношения с ребенком.
1.jpg
♦ По мнению психологов*, карманные деньги ребенок должен получать с 6 лет

♦ Достаточно небольшой суммы в неделю — 200–500 руб., которые ребенок может потратить по своему усмотрению.

♦ Не стоит лишать карманных денег за невыученные уроки или за несделанную работу по дому.



Михаил Лабковский, публикация «Уроки с ребенком делать не надо – 2»


 
# Вопрос-Ответ