Роскошь Хайнаня: отели на острове, в которых стоит остановиться

Роскошь Хайнаня: отели на острове, в которых стоит остановиться

Если вы планируете отпуск в здравницу Китая, на чудесный тропический остров Хайнань, эта статья поможет вам определиться с одним из важнейших пунктов путешествия — проживанием. «Вокруг света» совместно с ANEX Tour расскажет, в каких отелях обязательно стоит остановиться, чтобы прочувствовать всю прелесть пребывания в этом незабываемом месте.



SANYA AUTOGRAPH COLLECTION 5*


Современный, модный, с интересными дизайнерскими находками, этот отель находится в центре бухты Дадунхай, в 9 км от города Санья. Относится он к сети отелей Marriott, напротив него также расположен «старший брат» Sanya Marriott Hotel Dadonghai Bay.

1.jpg

Своего пляжа у отеля нет, зато в двух минутах ходьбы есть Dadonghai Beach (пляж Дадунхай) с золотистым песком. В отеле, помимо открытого бассейна на первом этаже, есть бассейн на крыше с потрясающим видом на бесконечные «небо-море-облака». В нем с одинаково восторженными чувствами можно плавать, встречая рассвет и провожая закат. В темноте здесь можно наслаждаться купанием в бассейне с загадочной подсветкой, попивая свой коктейль под клубную музыку из лаунж-бара.

2.jpg

Каждый номер оформлен очень стильно. Остановившись здесь, можно запросто ощутить себя звездой красных ковровых дорожек. Самое прекрасное место в номере — это ванна у огромного окна, в которой можно лежать и любоваться видом на море.

3.jpg

Выйдя из отеля и немного прогулявшись, можно дойти до улиц, где кипит жизнь хайнаньцев, спешащих по своим делам днем и веселящихся в шумных барах ночью. Отель находится в пяти минутах езды от парка «Лухуэйтоу», что в переводе означает «Олень повернул голову». Кроме красивой легенды о любви, давшей название парку, здесь есть много удивительных мест. Например, если дотронуться до определенного камня или статуи, можно загадать желание, которое, как утверждают хайнаньцы, обязательно сбудется.

4.jpg



WESTIN BLUE BAY RESORT&SPA 5*

Курортный спа-отель The Westin Blue Bay Resort & Spa находится в городе Линшуй. Первое, что поражает гостей, отказавшихся в номере отеля - потрясающий вид на море из окон в пол. Более того, кровать расположена именно таким образом, чтобы, просыпаясь утром, постояльцы первым делом видели сплошную синеву моря.

5.jpg

В каждом номере есть все необходимое: телевизор, кондиционер, фен, мини-бар и много мелочей, которые делают пребывание в отеле комфортным. Ощущения бесконечной заботы не покидает гостей The Westin Blue Bay Resort & Spa.

6.jpg

В номере, помимо прочего, несть небольшая гардеробная комната с большим зеркалом и удобными полками. Посередине комнаты расположена ванна, в которой можно понежиться перед сном.

7.jpg

Каждое утро в отеле накрывают завтрак «шведский стол» в ресторане Seasonal Taste. Для дегустации азиатских блюд из китайской кухни отправляйтесь в ресторан 5 Senses. Также, при курортном отеле работают ресторан Noodle Bowl, лобби-бар, бар Mixer и бар у бассейна. Меню многообразное — от привычных европейских закусок до местных, богатых дарами моря блюд.

8.jpg

Любители купаться могут спуститься в открытый бассейн внизу и тут же заглянуть в спа, а могут пройти 100 метров до моря и устроиться на лежаке на частном пляже. По его длинной береговой линии можно долго гулять, не встретив ни единой души.

9.jpg

Если спокойный отдых затянется, отправляйтесь прогуляться на Остров Обезьян, который находится в 10 минутах езды. Около 35 минут понадобится, чтобы добраться до островов Ичжичжоу и Вучжичжоу. При отеле есть свой гольф-клуб Jianhu Blue Bay — отличный повод научиться играть в гольф или отточить уже имеющиеся навыки.

11.jpg



NARADA RESORT&SPA QIXIAN MOUNT 5*


Непохожий ни на один предыдущий, этот отель позволяет уединиться в джунглях и вволю помедитировать. Отель представляет собой двухэтажные дома, расположенные на большой территории и утопающие в буйной растительности.

12.jpg

13.jpg

В каждом доме есть по четыре уютных номера. По территории курсируют гольф-кары, которые по предварительному звонку отвезут гостей из их домика в любое место на территории, будь то бассейн-инфинити с впечатляющими видами днем и завораживающей подсветкой ночью или медицинский центр с возвращающими к жизни спа-процедурами.

14.jpg

Главное достояние отеля — горячие источники с купелями, обладающими разными свойствами. Они находятся в центре территории отеля и соседствуют с бассейном с прохладной водой.

15.jpg

В каждом номере есть своя ванна с проведенными к ней трубами из источников. Главное правило купания в воде из источников — проводить в ней не больше 15 минут. Она благотворно влияет на весь организм человека: очищает кожу, ускоряет обмен веществ, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

16.jpg

Еще одна сильная сторона отеля — массаж и йога. Встать рано поутру и присоединиться к занятиям - лучшее, чем можно занять себя в этом месте. Они помогают обрести душевный и физический покой — ведь не зря Хайнань занимает второе место по количеству долгожителей.

17.png

Остров Хайнань невероятно дружелюбен по отношению к туристам. Особенно к российским туристам — для них здесь часто встречаются специальные предложения по размещению в отелях. Во всех отелях из этой статьи для российских туристов установлены специальные цены за отдых в тропическом раю.
 
# Вопрос-Ответ