Познать себя: Таглит отправляет молодежь в бесплатные поездки по Израилю

Познать себя: Таглит отправляет молодежь в бесплатные поездки по Израилю

Проект Таглит с подачи двух еврейских филантропов - Чарльза Бронфмана и Майкла Стейнхардта - появился в 1999 году. С тех пор более 600 тысяч молодых евреев со всего мира бесплатно побывали в Израиле вместе с Таглит.

Таглит6.jpg

В переводе с иврита Таглит означает «открытие». Это слово полностью описывает задачу проекта – помочь людям с еврейскими корнями стать частью этой культуры, познать себя, найти друзей и полюбить Израиль. Образовательные путешествия для участников, включая проживание, питание и передвижение по стране, полностью оплачиваются благотворителями и спонсорами проекта - государством Израиль, Еврейской федерацией и другими.

Стена Плача .jpg

Во время десятидневных образовательных путешествий, участники погружаются в еврейскую историю и реалии современного Израиля, изучают идеи и ценности иудаизма не по книгам, а в гораздо более интересном и активном формате, а также наблюдают главные события в жизни еврейского народа своими глазами. Поездка включает путешествия, прогулки пешком, дебаты и дискуссии на различные темы, встречи с интересными людьми, прогулки на джипах и верхом на верблюдах, и многое другое.

Пустини бедуинов (1).jpg

Одним из важнейших аспектов поездки становится общение с израильскими ровестниками, так называемый проект Мифгаш. Израильские ровесники, многие из которых служат в армии присоединяются к программе на несколько дней и путешествуют вместе с группой. Мифгаш и занятия в группе помогают участникам поездки сформировать более близкое отношение к Израилю, лучше узнать страну и ее людей, ну и, наконец, обрести новых друзей.



О поездке и возможностях участия

Каждая группа включает 40 участников, которые путешествуют вместе на протяжении десяти дней. Группы сопровождают два лидера группы-мадрихи, один израильский гид, парамедик и охранник.

Подать заявку на участие в образовательной поездке в Израиль могут молодые евреи со всего мира в возрасте от 18 до 26 лет. Участники должны хотя бы на одну четверть обладать еврейскими корнями – то есть, как минимум бабушка или дедушка должны быть евреями.

Заполнить заявку на участие в зимней поездке 2017 - 2018 вы можете здесь, а узнать больше о проекте и условиях участия – на сайте Таглит.

 
# Вопрос-Ответ