Профессиональный фотоаппарат в кармане

Профессиональный фотоаппарат в кармане

Среди новейших технологий и устройств наконец-то появились фотоаппараты, способные значительно сэкономить место в багаже. Фотоаппараты Sony α6500 ничем не уступают профессионалам, при этом помещаются в кармане.

a6500_carton.jpg

Компания Sony представила компактную системную камеру Sony α6500 (модель ILCE-6500) с матрицей APS-C. Она вместил в свой корпус расширенное количество функций. И большинство из них позволят в поездке и дома сделать фото и видео, неотличимые от профессиональных.

Все функции α6500 не поместятся в одну статью, но для понимания уровня съемки нового девайса достаточно будет рассказать о главных. Итак, что спрятано внутри α6500, и как это влияет на результат съемки.

Быстрая автофокусировка

touchpadAF.jpg

Функции: камера Sony α6500 использует 4D FOCUS - фокусировка по 4 параметрам: помимо широты, глубины и высоты, параметром фокуса становится время. Система использует 425 точек фазовой автофокусировки и технологию следящего автофокуса высокой плотности. Новым в модели α6500, стал буфер на 307 кадров, снятых в режиме быстрой непрерывной съемки.

Что это значит: α6500 позволяет фокусироваться на движущихся объектах всего за 0,05 секунды. В камера значительно улучшились эффективность выделения и слежения за объектом. α6500 умеет прогнозировать движение объекта и фокусируется на нём, работая на опережение и предсказывая действия объекта съемки.


5-осевая система стабилизации изображения

a6500_rear_top_image.jpg

Функции: Одним из наиболее интересных достижений в новой модели α6500 стала реализация 5-осевой системы стабилизации изображения. Благодаря полному пересмотру внутренней конструкции камеры, эта система целиком поместилась в небольшом корпусе. Инновационная 5-осевая система обеспечивает возможность уменьшения выдержки на 5 шагов. За действием системы можно следить на экране видоискателя или на ЖК экране.

Что это значит: новый высокоточный гироскоп стабилизирует изображение, позволяя использовать укороченную примерно на 5 шагов выдержку. Это дает возможность по полной использовать способности матрицы даже в сложных условиях освещения. Вместе с использованием ЖК экрана, эта функция позволяет непрерывно и точно контролировать кадрирование и резкость.


Сменные объективы

a6500_FE70200GM_image.jpg

Функции: на сегодняшний день в арсенале камеры α6500 есть более 40 совместимых объективов, а также несколько адаптеров, которые позволяют использовать объективы других типов.  

Что это значит: подобрать объектив для α6500 в зависимости от факторов предстоящей съемки – не проблема. Огромный выбор зум-объективов, объективов для макросъемки и других позволит не ограничивать воображение.


Мощная начинка

a6500_cover.jpg

Функции: камера α6500 оснащена 24,2-мегапиксельной КМОП матрицей Exmor формата APS-C, процессором BIONZ X и новым чипом препроцессора.

Что это значит: вместе они обеспечивают максимальную мощность обработки и достигают впечатляющего диапазона чувствительности ISO 100-51200. Матрица позволяет максимально эффективно улавливать свет. Процессор BIONZ X и новый чип препроцессора обеспечивают превосходное качество изображения и видео с низким шумом.


Профессиональный уровень видеосъемки

a6500_FE18110G_XLR-K2M_image.jpg

Функции: модель α6500 позволяет осуществлять внутреннюю запись 4K-видео (3840x2160p) - видео в популярном формате Супер 35мм. Новым в камере α6500 является режим ‘Slow and Quick’ (S&Q), а также функции S-Log gamma для съемки с широким динамическим диапазоном и профиль S-Gamut для расширения цветового пространства.

Что это значит: камера записывает видео очень высокого разрешения, к тому же, благодаря функции ‘Slow and Quick’, делает это как в замедленном, так и в ускоренном режиме. В этом режиме предусмотрено 8 шагов выбора частоты кадров. Опции S-Log gamma и S-Gamut расширяют творческие возможности обработки видео после съемки.



У модели α6500 впечатляющие аппаратные характеристики. Корпус из магниевого сплава и высоконадежный затвор гарантируют проверенный испытаниями срок службы около 200000 срабатываний. Для удобства использования, камера совместима с приложениями Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно расширяющейся серией программных приложений Sony PlayMemories Camera Apps™.

a6500_grip_image.jpg

Но это – лишь часть возможностей камеры α6500. Обо всех функция и возможностях вы узнаете, только познакомившись с α6500 лично.
 
# Вопрос-Ответ