На форуме «Территория смыслов на Клязьме 2017» состоялись «Игры разума»

На форуме «Территория смыслов на Клязьме 2017» состоялись «Игры разума»

27 июля завершился четвертый Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», организованный LG Electronics. Как и в прошлые годы, на форуме было множество интересных мастер-классов, активные развлекательные мероприятия и неизменный День Донора.

Образовательная программа от LG стартовала 22 июля с одной из самых увлекательных лекций форума «Игры разума: соединяя ум и технологии», которую провели прославленный шахматист Сергей Карякин и главный техноблогер российского Youtube Wylsacom Валентина Петухова.

Сергей Карякин, образ которого многие связывают с эпохой возрождения шахмат в России, рассказал о сложностях этого интеллектуального вида спорта и о современных технологиях, выполняющих функцию окна в мир шахмат. Блогер Wylsacom поделился с участниками форума секретами своего успеха и глубоким пониманием передовых разработок, которыми он делится на своем канале в Youtube.

Особый интерес участники лекции проявили к рассказу Валентина Петухова о технологии OLED, которую разрабатывает LG. Самое важное в этой технологии – это самоподсвечивающиеся пиксели и глубокий черный цвет, на фоне которого все цвета выглядят насыщеннее и живее. Также Валентин подчеркнул, что именно технология OLED позволяет сделать телевизоры супертонкими, наглядно продемонстрировав телевизор в уникальном формате «изображение на стене» LG SIGNATURE W7 и сверхтонкий OLED телевизор LG SIGNATURE G7 в дизайн-формате «Изображение на стекле».

Еще одним экраном в мир интеллектуальных решений стал флагманский смартфон LG G6. Благодаря расширенному функционалу, он позволяет создавать забавные фото или гифки, снимать видео в хорошем разрешении, даже в формате 360 градусов. Смартфон обладает инновационным FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9 (или 2:1) - именно в таком соотношении снимаются все голливудские фильмы.

И Сергей, и Валентин отметили, что интеллектуальные и спортивные компьютерные игры - один из хороших способов тренировки игры в шахматы, а для них нужен подходящий монитор. На примере игры FIFA 17, участники форума убедились, что формат 21:9 обеспечивает дополнительные зоны обзора по бокам. А изогнутая форма экрана монитора 34UC79G позволяет глубже погрузиться в игру.

После лекции участники и спикеры сделали совместную фотографию при помощи широкоформатной селфи-камеры смартфона LG G6. Ну а вечером на традиционной «Карте дня» Сергей Карякин еще раз пообщался с участниками лекции в неформальной обстановке.


 
# Вопрос-Ответ