Все лето в Красной Поляне

Все лето в Красной Поляне

Проводя лето в городе, неплохо иметь дачу или возможность уехать за город на выходные. Еще лучше, когда есть возможность уехать на все лето в какой-нибудь прибрежный город. Для побега из душного города отлично подойдет Сочи, а точнее, Красная Поляна.

3_Hotel_1.jpg

Благодаря Олимпиаде в Сочи, в стране стало на одно современное, теплое и красивое место для отдыха больше. Красная Поляна за несколько лет превратилась в современный курорт, в котором сочетаются все необходимые для летнего отдыха условия – инфраструктура, море и потрясающе красивая природа.

Во время подготовки в Олимпиаде, поселок обрел новый облик. Сюда из аэропорта ведет широкая и удобная трасса, по всей Красной Поляне расположились отели, рестораны и кафе на любой кошелек, а вокруг курорта появилось множество уникальных достопримечательностей, развлекательных парков, канатных дорог и походных маршрутов. Ну а гостеприимные местные жители, которые готовят самый вкусный мед на Кавказе, здесь жили всегда.

Но, как известно, одно дело – отдыхать на курорте одну или две недели. И совершенно другая ситуация происходит, если курорт превращается в место для временного, но более длительного проживания. Мы собрали основную информацию, которая не будет лишней, если вы хотите задержаться в Красной Поляне на месяц или дольше.

Проживание

Первым делом для долговременного отпуска в Красной Поляне необходимо найти место для проживания. Лчше всего для этих целей подойдет съемная квартира или апартаменты. На сайте для заядлых путешественников Airbnb есть множество вариантов – от квартир до гостиничных номеров.

17_balcony.jpg

Отличным вариантом для проживания станет, также, единственный на курорте апарт-отель Valset Apartments by AZIMUT. В нем преимущества отеля сочетаются с домашней обстановкой. В комнатах отеля есть самое необходимое для длительного проживания место – кухня. Одним из безусловных плюсов станет то, что за чистотой и наличием еды следить не придется – этим будут заниматься служащие отеля. Здания Valset Apartments by AZIMUT находятся в шаговой доступности от всех видов транспорта – железнодорожной станции «Роза Хутор» и автобусных остановок. К тому же, на лето отель Valset Apartments разработал выгодное пакетное предложение «Горы развлечений». Она включает проживание и питание, а также массу развлечений на курорте и за его пределами: прогулочные билеты на канатную дорогу, экскурсии, в вольерный комплекс, билеты в Skypark AJ Hackett Sochi, Панда-парк и многие другие активности.

Рестораны


С тех пор, как Красная Поляна стала эпицентром российского туризма, здесь постоянно появляются новые рестораны, кафе и столовые – от недорогих до элитных. Разнообразие кухонь здесь поражает вкусовые рецепторы: европейская и грузинская кухни в ресторане «Поляна Вкуса», русские блюда в ресторанах «Ешь Хорошо» и «Печь», турецкая кухня в «Провинции», греческая кухня в сочинском ресторане «Greco Megusto». Отдохнув в Красной Поляне, можно перепробовать блюда мировых кухонь, даже не покидая Россию.

Транспорт


Транспортное сообщение в Сочи и окрестностях на удивление хорошо развито. Система немного запутана, но через пару недель в ней вполне можно уверенно освоиться. Между Сочи, Красной Поляной, Эсто-Садком и другими важными пунктами постоянно курсируют автобусы и ходят электрички. Из-за вытянутости города Сочи (который считается самым длинным городом России и Европы), туристы и местные жители предпочитают пользоваться пригородными электричками. К тому же, этот вид транспорта в регионе дешевле автобусов. Но, при этом, их маршруты менее разнообразны, чем автобусные. К городскому транспорту также можно причислить два фуникулера. Один из них находится около Центрального военного санатория, другой — у санатория имени Серго Орджоникидзе.

Морские путешествия из Сочи в Батуми и Одессу


Осмотрев все окрестные достопримечательности, из Сочи можно отправиться в небольшую международную поездку. В городе есть здание морского вокзала, построенное еще в 1955 году. Раньше пассажиры сочинского морского вокзала могли могли отправиться из Сочи в заграничные города: Стамбул, Одессу, Батуми и Трабзон. Сегодня в расписании морского порта Сочи остались лишь два международных маршрута – до Батуми и Одессы. В Батуми каждый вторник и пятницу плавает паром «Комета» грузинской компании "Экспресс-Батуми". Ну круизный лайнер ISLAND SKY отвезет вас по маршруту Батуми-Сочи-Одесса.

Пляж курорта «Роза Хутор»


К Олимпийским Играм 2014 года, проходившим в Сочи, на Красной поляне было подготовлено снегохранилище - на случай, если на горнолыжных трассах будет недостаточно снега. Сегодня на месте этого снегохранилища, среди горных вершин Кавказского хребта, появилось озеро с прозрачной горной водой, вокруг которого обустроен современный пляж.

roza-khutor-2.jpg

С одной стороны озера расположен деревянный помост, на котором стоят шезлонги, зонтики от солнца и столики. С другой стороны тоже есть зонтики и шезлонги, установленные уже на грунте. Чтобы посетители пляжа могли не отрываться от отдыха, на его территории работает кафе с разнообразным меню. До этого пляжа удобно добираться трансфером от уже упомянутого Valset Apartments. Эта услуга входит в гору развлечений, которые отель предоставляет своим госятм.
 
# Вопрос-Ответ