Все лето в Красной Поляне

Все лето в Красной Поляне

Проводя лето в городе, неплохо иметь дачу или возможность уехать за город на выходные. Еще лучше, когда есть возможность уехать на все лето в какой-нибудь прибрежный город. Для побега из душного города отлично подойдет Сочи, а точнее, всесезонный курорт «Роза Хутор» на Красной Поляне.

3_Hotel_1.jpg

Благодаря Олимпиаде в Сочи, в стране стало на одно современное, теплое и красивое место для отдыха больше. Красная Поляна за несколько лет превратилась в современный курорт, в котором сочетаются все необходимые для летнего отдыха условия – инфраструктура, море и потрясающе красивая природа.

Во время подготовки к Олимпиаде, поселок обрел новый облик. Сюда из аэропорта ведет широкая и удобная трасса, по всей Красной Поляне расположились отели, рестораны и кафе на любой кошелек, а вокруг курорта появилось множество уникальных достопримечательностей, развлекательных парков, канатных дорог и походных маршрутов. 

Как известно, одно дело – отдыхать на курорте одну или две недели, и совершенно другая ситуация происходит, если курорт превращается в место для временного, но более длительного проживания. Мы собрали основную информацию, которая не будет лишней, если вы хотите задержаться в Красной Поляне на месяц или дольше. 

17_balcony.jpg

Проживание

Первым делом для долговременного отпуска в Красной Поляне необходимо найти место для проживания. Лeчше всего для этих целей подойдет съемная квартира или апартаменты. На сайте для заядлых путешественников Airbnb есть множество вариантов – от квартир до гостиничных номеров.

вс1.jpg

Отличным вариантом для проживания станет, также, единственный на курорте апарт-отель Valset Apartments by AZIMUT. В нем преимущества отеля сочетаются с домашней обстановкой. В комнатах отеля есть самое необходимое для длительного проживания место – кухня. Одним из безусловных плюсов станет то, что за чистотой следить не придется – этим будут заниматься служащие отеля.

вс.jpg  

Здания Valset Apartments by AZIMUT находятся в шаговой доступности от всех видов транспорта – железнодорожной станции «Роза Хутор» и автобусных остановок. К тому же, на лето отель Valset разработал выгодное пакетное предложение «Горы развлечений». Оно включает проживание и питание, а также массу развлечений на курорте и за его пределами: прогулочные билеты на канатную дорогу, экскурсии, в вольерный комплекс, билеты в Skypark AJ Hackett Sochi, Панда-парк и многие другие активности.

Рестораны


С тех пор, как Красная Поляна стала эпицентром российского туризма, здесь постоянно появляются новые рестораны и кафе – от недорогих до элитных. Разнообразие кухонь здесь поражает вкусовые рецепторы: европейская и грузинская кухни в ресторане «Поляна Вкуса», русские и европейские блюда в ресторанах «Ешь Хорошо» и «Печь», турецкая кухня в «Провинции», греческая кухня в сочинском ресторане «Greco Megusto». Отдохнув в Красной Поляне, можно перепробовать блюда мировых кухонь, даже не покидая Россию.

Транспорт


Транспортное сообщение в Сочи и окрестностях на удивление хорошо развито. Система немного запутана, но через пару недель в ней вполне можно уверенно освоиться. Между Сочи, Красной Поляной, Эсто-Садком и другими важными пунктами постоянно курсируют автобусы и ходят электрички. Из-за вытянутости города Сочи (который считается самым длинным городом России и Европы), туристы и местные жители предпочитают пользоваться пригородными электричками. Но, при этом, их маршруты менее разнообразны, чем автобусные. К городскому транспорту также можно причислить канатные дороги курорта «Роза Хутор». В летнее время работают основная канатная дорога и две кресельных. Например, канатная дорога «Путь к вершинам» поднимет вас на самую высокую смотровую площадку в Красной Поляне Роза Пик. Подробнее о маршрутах кантных дорогах можно будет узнать, изучив летнюю карту «Роза Хутор».

Морские путешествия из Сочи в Батуми и Одессу


Осмотрев все окрестные достопримечательности, из Сочи можно отправиться в небольшую международную поездку. В городе есть здание морского вокзала, построенное еще в 1955 году. Раньше пассажиры сочинского морского вокзала могли могли отправиться из Сочи в заграничные города: Стамбул, Одессу, Батуми и Трабзон. Сегодня в расписании морского порта Сочи остались лишь два международных маршрута – до Батуми и Одессы. В Батуми каждый вторник и пятницу плавает паром «Комета» грузинской компании "Экспресс-Батуми". Ну круизный лайнер ISLAND SKY отвезет вас по маршруту Батуми-Сочи-Одесса.

Пляж курорта «Роза Хутор»


На курорте Роза Хутор, на правом берегу реки Мзымта, расположился полноценный пляжный комплекс Rosa Beach. На участке площадью 1,4 га расположены искусственное озеро и мини-бассейн, наполненные водой из горных ручьев, пляж из гальки, лежаки, зонтики, раздевалки и душевые – в общем, все необходимое для максимально комфортного пляжного отдыха. За аренду лежака и полотенца гостям курорта Роза Хутор придется заплатить  400 рублей в день.


roza-khutor-2.jpg

Чтобы посетители пляжа могли не отрываться от отдыха, на территории Rosa Beach работает кафе с разнообразным меню. В пляжный комплекс входят Lake Bar, а также, детская игровая зона с качелями, горками и огромной песочницей. Также, на территории новой зоны отдыха есть несколько декоративных водоемов, от которых начинается экологический маршрут "Тропа здоровья". Пляж Rosa Beach особенно привлекателен для пеших туристов, которым некогда тратить время на дорогу до городских пляжей.
 
# Вопрос-Ответ