В Москве, при поддержке Volvo Cars, пройдет Большой Московский Велопарад

В Москве, при поддержке Volvo Cars, пройдет Большой Московский Велопарад

В столице все больше людей пересаживаются с общественного и личного транспорта на велосипеды. Вот только велосипедная инфраструктура города не успевает за растущим ежедневно количеством велосипедистов. Чтобы поддержать развитие городской велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах, московские велосипедисты, при поддержке компании Volvo Cars выедут на Большой Московский Велопарад.
Volvo Car Russia партнер Московского велопарада_505A9332.jpg

28 мая десятки тысяч велосипедистов соберутся на проспекте Академика Сахарова, откуда начнется их маршрут по Садовому кольцу. Мероприятие пройдет в рамках единого дня велопарадов, организованного по всей России при участии Министерства транспорта РФ. Также на месте старта велопарада будет организована экспозиция Volvo. Шведская компания продемонстрирует возможности своей инновационной системы активной безопасности City Safety. Эта система способна обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем (включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов), и в экстренной ситуации применить автоматическое торможение.

Volvo_XC90_система City Safety.jpg

«На протяжении всей 90-летней истории компании безопасность всегда была главным приоритетом для Volvo Cars. Начиная с 2008 года мы последовательно внедряем технологию City Safety во все новые модели Volvo, предлагая их в стандарте и параллельно продолжая совершенствовать технологию. Мы были рады найти отклик у организаторов Московского Велопарада, также выступающих за безопасность на дорогах», – говорит руководитель направления корпоративных коммуникаций и мероприятий Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Система City Safety отслеживает велосипедистов на дороге и в случае неизбежной опасности столкновения экстренно тормозит машину_505A9071.jpg

Внедорожники Volvo XC90 и вседорожники Volvo V90 Cross Country также примут участие в велопараде: они станут официальными автомобилями, отвечающими за безопасность участников парада. Автомобили будут замыкать поток велосипедистов, а также приходить им на помощь в случае необходимости.
 
# Вопрос-Ответ