Путешествуем с умом

Путешествуем с умом

Ни один современный путешественник не отправится в отпуск без смартфона, ведь на нем все: и карты, и заметки о лучших местах, которые нужно посетить, и всевозможные приложения для вызова такси, и даже билеты на самолет. К тому же смартфон гораздо компактнее планшета или ноутбука и в случае нештатных ситуаций очень выручает.

Бронируем гостиницу и покупаем билеты на самолет

Бронируем гостиницу.jpg

Со смартфоном можно на ходу приобрести выгодные билеты на самолет, зарегистрироваться на рейс и даже забронировать гостиницу. Количество онлайн-сервисов для мониторинга лучших предложений сегодня просто зашкаливает. Удобно это и тем, что все бронирования и билеты всегда будут у вас под рукой, благодаря подтверждению всех покупок и бронирований на почту.

Более того, в ситуации, когда вы приехали в гостиницу, а персонал уверяет, что ваше онлайн-бронирование не прошло и номера для вас у них нет, вы без труда сможете подыскать альтернативный вариант прямо через мобильное устройство. А чтобы ничего не подвисало и не притормаживало при совершении брони и оплате, лучше это делать на новом смартфоне BQ-5059 Strike Power с топовой операционной системой Android 7.0.

Ориентируемся на местности и ловим такси

Ориентируемся на местности.jpg
 
Чтобы не потеряться в незнакомой стране совсем не обязательно носить с собой путеводитель и пытаться установить свое местоположение по бумажной карте – теперь с этим отлично помогает смартфон. Встроенный GPS-датчик всегда определит местоположение даже без подключения к интернету, а многочисленные приложения позволят построить оптимальный маршрут из точки, где вы находитесь, до требуемого места.

Если же путь предстоит неблизкий, на помощь приходят мобильные приложения для заказа такси, но для их использования потребуется установить соединение с беспроводной или мобильной сетью. И здесь очень важно иметь стабильное подключение к Интернету и точный датчик определения координат. Все это есть, например, в смартфоне BQ-5059 Strike Power, который, благодаря своему энергоемкому аккумулятору на 5000 мАч, еще и не позволит остаться в незнакомом месте с разряженной батареей.

Таймкиллер и фотокамера в одном флаконе

Таймкиллер.jpg

 Когда сильно ждешь отпуска, и осталось просто долететь на самолете до места назначения, время начинает тянуться мучительно долго. Чтобы скрасить ожидание посадки во время авиаперелета, можно развлечь себя казуальными игрушками на смартфоне. А по прилету вы наверняка сразу начнете фотографировать все вокруг и выкладывать в сеть на зависть друзьям. Следовательно, о хорошей камере тоже надо позаботиться при выборе смартфона для путешествий. При этом совсем не обязательно гнаться за уровнем зеркального фотоаппарата, покупая дорогостоящие устройства. Доступный BQ-5059 Strike Power предлагает отличное качество фотографий для постинга в социальных сетях благодаря 2 камерам- основной 13 МП и фронтальной - 8 МП. Он идеально подойдет для любых видов съемки, а также для фотографий при слабом освещении или в плохих погодных условиях благодаря вспышке и автофокусу.

Не разрядится ли смартфон?

Не разрядится.jpg

Актуальный вопрос, если учитывать то, как активно приходится пользоваться этим мобильным гаджетом во время отпуска и до него. Действительно, будет не очень приятно, если в самый неподходящий момент смартфон разрядится, оставив вас без возможности фотографировать и ориентироваться на местности. Но постоянный мониторинг заряда аккумулятора во время отпуска, перевод его в режим энергосбережения или поиск розетки, чтобы хоть немного подзарядить «умершее» устройство, вызывает один лишь стресс, который явно не ассоциируется с понятием хорошего отдыха. Но современный и недорогой смартфон BQ-5059 Strike Power с батареей 5000 мАч идеально подходит для этих целей. С ним можно забыть о зарядке до 3-х дней и полноценно насладиться заслуженным отпуском.
 
# Вопрос-Ответ