Конкурс Lexus Design Award 2017 объявил 12 финалистов

Конкурс Lexus Design Award 2017 объявил 12 финалистов

Lexus International объявил имена 12 финалистов ежегодного конкурса Lexus Design Award 2017. Этот год стал особенным - в список финалистов впервые в истории конкурса вошел проект российского участника – “Traffic Light System” дизайнера Евгения Аринина из Москвы.

2016_10_25_IMH_5726.jpg

Премия Lexus Design Award создана в 2013 году и призвана находить идеи, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Организаторы премии на Неделе дизайна в Милане (с 4 по 9 апреля 2017 года) представят профессиональному сообществу и поклонникам дизайна работы двенадцати финалистов этого года.

Темой конкурса, привлекшей большое количество участников, в этом году стала “Yet” («И вместе с тем»). Из полученных работ жюри выбрало 12 проектов, представляющих наибольший интерес с точки зрения инновационных идей в дизайне. Помимо этого, из числа финалистов были отобраны четыре победителя, которые воплотят созданные ими концепции в полноразмерные прототипы под руководством дизайнеров с мировым именем. Ими стали Джиу Ву (Великобритания), Хирото Йошизои (Япония), Ахран Вон (США) и Джесс Фюглер (США).

44.Traffic Light System_05.jpg

Впервые в истории международного конкурса одним из финалистов стал российский участник. 25-летний дизайнер Евгений Аринин представил новый взгляд на систему регулирования дорожного движения в своем проекте “Traffic Light System”. Новый дизайн светофора и его форма позволяют считывать не только цвет сигнала, но и направление движения, что поможет водителям быстрее и точнее ориентироваться в дорожной ситуации. Система LED (светодиодные экраны высокой четкости) дает возможность интегрировать практически любой вид информации прямо в светофор.

41.Traffic Light System_02.jpg

Также, специально для российских дизайнеров бренд Lexus учредил специальную премию Lexus Design Award Russia Тор Choice 2017 (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России 2017). Главный приз получил в октябре 2016 года получил проект Евгения Аринина. Церемония награждения прошла в ЦВЗ «Манеж» в Санкт-Петербурге.

Следить за новостями конкурса можно на Официальном сайте Lexus Design Award Russia Тор Choice 2017 и в социальных сетях:
Facebook
Instagram 
ВКонтакте
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ