Человек и техника: новый проект Sony об искусстве фотографии

Человек и техника: новый проект Sony об искусстве фотографии

Недавно был запущен интересный проект компании Sony о фотографии и технике в руках человека. Проект "Sony Alpha Профессионал" создан для тех, кто готов вкладывать в фотографию эмоции, превращая ее из обычного снимка в предмет искусства. А его главные герои – фотографы, раскрывающие секреты профессии.

в сумке.jpg

Современные фотоаппараты уже перешли ту грань, когда для безупречного снимка достаточно лишь нажать одну кнопку, а все остальное сделает автоматика. Но что, в таком случае, отличает талантливого фотографа от любого другого человека, в руках которого есть камера?

Создатели проекта "Sony Alpha Профессионал" считают, что разница именно в человеке. Его роль в процессе создания фото остается такой же существенной, а выбранный им путь реализации идеи в этом случае становится ключевым. И восторг зрителей вызывает именно то, как автор снимка реализует свою идею на практике.

9.jpg

© Сергей Шакуто. Снято на камеру Sony α ILCE-7R с объективом SEL-28F20


Так как главную роль в фотосъемке на сегодняшний день продолжает играть человек и его эмоции, технологии, пусть и самые совершенные, остаются на втором плане. Поэтому и проект "Sony Alpha Профессионал" посвящен не технике, но технике в руках человека. Главные создатели проекта - фотографы, которые виртуозно используют все преимущества фототехники Sony Alpha для воплощения своих идей и делятся своим опытом.

7.jpg

© Сергей Шакуто. Снято на камеру Sony α ILCE-6000 с объективом SEL16F28.


Проект "Sony Alpha Профессионал", как и техника Sony, рассчитан не только на профессиональных, но и начинающих фотографов и даже любителей. На сайте проекта есть несколько разделов – рабочая биография фотографов, интервью, лучшие работы с комментариями, интересные статьи и другие материалы. В проекте "Sony Alpha Профессионал" можно узнать, что носят в своих сумках профессиональные фотографы, какие трюки используют во время необычных съемок фотографы-экстремалы, особенности работы в разных жанрах и еще множество полезных статей и интервью.

Впрочем, проект понравится и тем, кто не относит себя к миру фотоискусства, но любит красивые фотографии, интересуется приемами, способными сделать любительский снимок интереснее, выбирает себе технику для съемки в поездках и в обычной жизни, а также подыскивает фотографов для любых съемок. В разделе «Фотографы» на сайте проекта собраны настоящие профессионалы своего дела, работающие с техникой Sony в самых разных жанрах – от портретов и репортажей до экстремальных видов съемки.

10.jpg

©   Алексей Арютов. Снято на камеру Sony α SLT-A99 с объективами SAL300F28G и SEL20TC 


6.jpg

©  Влад Шутов. Снято на камеру Sony α ILCE-7RM2 с объективом SEL2470GM.


5.jpg

© Даниил Конторович. Снято на камеру Sony α ILCE-7M2 с объективом SAL-35F14G.




ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ