Союзники: новые шины MICHELIN дополнят Mercedes-AMG GT R

27.12.2016
Специально разработанные шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2 были выбраны для комплектации нового Mercedes-AMG GT R. Благодаря новой формуле резиновой смеси эти шины готовы к участию в соревнованиях.

Michelin AMG GT R.jpg

Создание высокоскоростных шин стало непростой задачей для инженеров компании Мишлен. Шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2 с применением новой односоставной резиновой смеси разработаны для участия в таких соревнованиях, как Чемпионат мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship). Их технические характеристики удовлетворили требования инженеров AMG: обеспечивать оптимальное сочетание управляемости, сцепления и долговечности на треке.

Помимо односоставной резиновой смеси, в шине MICHELIN Pilot Sport Cup 2 использована технология Track Variable Contact Patch 3.0, созданная специально для автогонок. Она позволяет оптимизировать распределение нагрузок и температуры, повышает сцепные характеристики во время прохождения крутых поворотов.

Michelin AMG GT R 1.jpg

За время разработки, занявшей 18 месяцев, компания Мишлен изготовила и протестировала почти 900 прототипов и 800 предсерийных версий шин. Они были тщательно испытаны как специалистами компании Мишлен, так и инженерами AMG на различных гоночных трассах, включая Нардо (Италия), Нюрбургринг (Германия) и собственный полигон в Ладу (Франция).