Человечество, влюбленное в космос: в ARTPLAY пройдет выставка «Космос. Love»

Человечество, влюбленное в космос: в ARTPLAY пройдет выставка «Космос. Love»

2016 год стал Годом Гагарина, а наступающий 2017 год будет насыщен юбилейными для поклонников космоса датами. Центр дизайна ARTPLAY, поймав космическую волну, организовал выставку «Космос. Love».

03_part02_06.jpg

Выставка пройдет с 17 декабря 2016 до 20 января 2017, объединив тем самым два символичных года. Использование современных технологий компьютерной графики позволит зрителю оказаться внутри воссозданных миров прошлого, перенестись в реалии современного космоса и увидеть, какие невероятные миры способно создавать в своем воображении человечество, влюбленное в космос. 

01_part01_03.jpg

Центром выставки станут архивные фото и видео материалы, архитектурные проекты, чертежи летательных аппаратов и предметов космической отрасли, картины художников-конструктивистов и художников-футуристов. Выставка позволит зрителю погрузиться в футуристический мир ретро-будущего с элементами исторических архивов и документальных съемок, а также покажет развитие философских, научных и фантастических идей о смысле Вселенной.

Сам мультемедийный проект предстанет в трех сюжетных линиях.

Предчувствие космоса

04_part02_03.jpg

Появление космонавтики еще в 19 веке предсказал русский философ-футуролог Николай Федорович Федоров. В дальнейшем утопические мечты об освоении космоса нашли воплощение в творчестве пионеров русского авангарда — Казимира Малевич, Владимира Татлина, Ильи Чашника. Они, в числе прочего, занимались проектированием оптимальной формы жилья на Марсе. Так были придуманы знаменитые архитектоны Малевича.

На пороге новой жизни

06_hubble_friday_08192016.jpg

Любопытство и врожденный романтизм с давних времен вели человечество в глубины космоса. Безусловно, самым значимым достижением стал первый полет человека в космос. С замиранием сердца человечество смотрело вслед ракете Юрия Гагарина, покидающей атмосферу. После этого во всем мире началась настоящая космическая мания, посвященная новому миру, который ждет человечество в недалеком уже будущем. Но, увы, переселения человечества в космос так и не произошло. В результате исследований выяснилось, что планеты Солнечной системы непригодны для жизни, а Вселенная настолько огромна, что долететь до ее пределов не представляется возможным.

Бесконечная Вселенная

05_potw1636a.jpg

Доводы ученых подтверждающие, что полет к далеким звездам не станет возможным еще долгое время в корне поменял направление гуманистической мысли. Теперь писатели-фантасты занялись не проектированием космического будущего, а размышлениями о месте и предназначении человека во Вселенной. Человек перестает быть мерой всех вещей и ищет иное место в новой прекрасной, но бесконечной и холодной Вселенной.

Официальный сайт выставки kosmos.love.
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ