Дарвиновский музей представляет фестиваль «Все краски Азии»

Дарвиновский музей представляет фестиваль «Все краски Азии»

27 августа на двух этажах Выставочного комплекса Дарвиновского музея откроется масштабный выставочный проект «Все краски Азии» в честь 20-летнего юбилея диалогового партнёрства стран Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)с Российской Федерацией.

Николай Погорелов, 2011, Филиппины.jpg

Выставка станет итогом многолетних путешествий «Бюро творческих экспедиций» по экзотическим уголкам Юго-Восточной Азии, которое стало возможно благодаря Центру АСЕАН при МГИМО (У). Впервые в истории культур на одной площадке будут показаны художественные произведения, выполненные в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Брунее, Таиланде, Камбодже, Мьянме, Лаосе, Вьетнаме и на Филиппинах. Результатом творческих странствий стал каталог, подготовленный для выставки «Все краски Азии».

Николай Погорелов, Бали, 2008.jpg

В залах Дарвиновского музея будет представлена обширная коллекция художественных работ, многие из которых не вошли в каталог, а также знаковые экспонаты из коллекций Государственного Дарвиновского музея, Государственного музея Востока, самобытные артефакты из экспедиций и экспонаты из частных собраний. Помимо выставки, каждую неделю в музее будут проводиться Недели культуры, подготовленные посольствами каждой из стран АСЕАН.

Выставка продлится с 27 августа по 6 ноября.
 
# Вопрос-Ответ