Вдохновленная Стамбулом: Turkish Airlines представила новую форму

Вдохновленная Стамбулом: Turkish Airlines представила новую форму

Празднуя свое 85-летия, компания Turkish Airlines сделала лучший подарок своим клиентам и сотрудникам – новую форму для кабинного экипажа.
Scenario_5-R.jpg

Использование новой формы начнется одновременно с еще одним сюрпризом – открытием нового аэропорта в Стамбуле, который станет «домом» для национального авиаперевозчика Турции. А значит, и новый аэропорт, и новую униформу Turkish Airlines можно будет увидеть уже 1 нября 2018 года.
Scenario_6a.jpg

Разумеется, вдохновением для создателя новой формы, миланского кутюрье Этторе Билотта, стала богатая культура Турции и Стамбул: традиционные орнаменты, используемые в стеклянных и керамических изделиях ручной работы и каллиграфии, и современные текстуры и детали. В коллекции использованы формы и цвета, ассоциируемые с проливом Босфор, и новый геометрический орнамент, изображающий динамику самого загадочного города Турции.
Scenario_3.jpg

Этторе Биллотта отметил: «Когда я начал заниматься дизайном для Turkish Airlines, первое, что меня вдохновило, - Стамбул. Этот город – котел, в котором на протяжении веков смешивались различные виды искусства и цивилизации, он – редкий обладатель богатого общего наследия многих культур. Я хотел привнести элементы из традиционной каллиграфии и мозаики в сочетании с актуальной интерпретацией турецких мотивов, подчеркивающей современные линии, в платки и галстуки, чтобы отразить этот контраст и двойственность».
Scenario_4.jpg

Новый дизайн не только разработан при поддержке лидеров модной индустрии и кабинного экипажа Turkish Airlines, но и тщательно протестирован на длительных рейсах в различных климатических условиях. В коллекцию в темно-красных и антрацитово-серой палитре вошли шляпы, перчатки, платья, костюмы, сумки и аксессуары. Дизайн формы стал единым для кабинного экипажа, пилотов, летающих шефов и работников наземных служб. Найти сотрудника Turkish Airlines в любом аэропорту мира теперь будет гораздо проще.
Scenario_1.jpg

Лукбук новой коллекци доверили британскому фотографу и художнику Майлсу Олдриджу, который выбрал для фотосессии уникальные места Стамбула. Опираясь на свою способность сочетать тщательный подход к работе и редкий талант к драме и повествованию, Майлс Олдридж снял коллекцию, используя город для создания подборки ярких и отчетливых образов. «Я был очень вдохновлен, когда увидел, что униформа воплощает в себе золотой век моды haute couture 1950-х годов, но с очень современным уклоном. Опять же, это очень похоже на мою работу, которая всегда ссылается на прошлое, но очень много находит в настоящем».
 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи