К 200-летию Георга Бюхнера

К 200-летию Георга Бюхнера

200 лет назад в Германии родился выдающийся писатель и драматург Георг Бюхнер — автор одной из самых востребованных европейских пьес «Войцек» и составитель учебника сравнительной анатомии, по которому учили немецких медиков до середины двадцатого века.

Георг Бюхнер умер от тифа в возрасте 23 лет, успев стать самым ярким представителем раннего романтизма. Премия Бюхнера — наивысшая награда Германии в области прозы. Среди ее лауреатов Гюнтер Грасс, Генрих Белль и Эльфрида Елинек, получившие позже Нобелевскую премию.

К юбилею Георга Бюхнера социальный проект «Эхо небес» выложил на своем сайте аудиоверсию новеллы «Ленц» в исполнении известного актера Виктора Вержбицкого.

Премьера аудиокниги «Ленц» состоялась 1 марта 2013 года на «Вдумчивых чтениях» в рамках Года Германии в России. Режиссер проекта Валерия Устинова. Первой частью «Чтений» стал текст новеллы в исполнении Вержбицкого, второй — обсуждение услышанного экспертами из разных сфер науки и искусства. У каждого участника обсуждения были песочные часы и ровно три минуты на то, чтобы поделиться своими ощущениями. Сегодня возможность составить собственное мнение о новелле есть у каждого: прослушать аудиокнигу можно здесь.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ