• Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Несколько часов Элисты. Часть 2.

Докатившись наконец до Элисты, я поразился той живописной разнице, что отличает свободную и просторную (но все же без всяких достопримечательностей) степь от самого города.

Скажу честно - первое, что бросилось в глаза уже на подъезде к городу - это неимоверное количество проявлений калмыцкой религии - буддизма. Здесь я увидел столько статуй Будды, что почему-то начал их все фотографировать (несмотря на внешнее сходство, при подробном рассмотрении они чем-нибудь, да отличаются). Но потом понял, что все равно всех не перефотографируешь...

Еще одно впечатление, связанное и со статуями Будды и  вообще со всем городом - необыкновенная чистота и опрятность всего, что  увидел... только в двух местах были замечены вещи, не надлежащие данным местам...Но об этом позже...
А вообще городские виды очень увлекают...

Отдельного слова заслуживают калмыки, напряженно игравшие в шахматы на  площади города - хорошая альтернатива нашим многочисленным дедушкам, играющим в шахматы в многочисленных скверах и парках страны!

Осмотрев все вышеуказанное, мне предстояло видеть еще две поразившие меня достопримечательности. о которых напишу в следующей части...

Несколько часов Элисты. Часть 1. Путь к городу Э.

  Поскольку путешествие предлагалось достаточно короткое как по времени, так  по протяженности, то транспортом для перемещения между родным мне г. Волжский и столицей солнечной Калмыкии стал самый обычный автобус. Скажу сразу, что автобусный транспорт я не очень люблю.
Судьба-злодейка, видимо как-то об этом узнала и вот трехчасовой переезд из Волгограда в Элисту превратился в стоянку на 3 часа в степи, что, соответственно, удлинило весь путь.
 Впрочем, это позволило насладиться степью как следует!Я встречал разные мнения о "степном ландшафте" - от фразы о "фантастическом ощущении свободы" до "выйдешь в огромное поле и ничего в нем нет". Себя отношу к приверженцам первой точки зрения.


 Для меня степь это место, где чувствуешь себя одиноко или частью чего-то большого, свободным и скованным - и все это одновременно. Мне кажется, все участники поездки, так или иначе прониклись этим!