• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Удивительные места в России, до которых можно доехать на автомобиле

Автомобильная поездка – иногда не просто способ весело и интересно провести время со своими попутчиками и разнообразить отпуск, но и, вероятно, единственная возможность добраться до некоторых удивительных мест. Об этом хорошо знают герои шоу «Приключения на колесах» (0+) на телеканале Travel Channel по субботам в 12:00 (мск), которые подбирают трейлеры для того, чтобы жить в путешествии. Во время таких поездок нередко встречаются действительно прекрасные места, доступные только автомобилистам, а самолеты или поезда их минуют. Таких красот – потрясающих и труднодосягаемых – много и в России.

Озеро Эльтон
«Чудо озеро», «Озеро между небом и землей», «Золотое озеро» – как только не называют сильно минерализованное и очень мелкое озеро Эльтон в Волгоградской области. Чистая гладь озера, словно зеркало, отражает небо, и горизонт исчезает. А на закате, когда ярко-багровый солнечный диск погружается в воду, начинает казаться, что реальный мир покидает эти места вместе с ним, уступая место волшебному. В летнюю жару озеро, испаряясь, обнажает огромные причудливые кристаллы соли, отливающие розовым. Таким цветом они обладают благодаря большому количеству минералов, очень полезных для человека. Это удивительное место находится в нескольких часах езды на машине от Волгограда: сперва нужно доехать до села Эльтон и от него двигаться на запад.

ozero-elton_08.jpg

Никола-Ленивец

Огромный арт-парк в Калужской области, «поглотивший» почти целую деревню, – место, которое особенно понравится любителям современного искусства. Никола-Ленивец расположился на более чем 600  га земли, на которых размещены удивительные арт-объекты и регулярно проходят модные фестивали. Здесь можно посмотреть на впечатляющую лестницу в небо, заблудиться в поляне лабиринтов или погулять по «поющей тропе». Никола-Ленивец может похвастаться и историческими памятниками: среди воздушных деревянных конструкций и ландшафтных экспериментов выделяется величественная Троицкая церковь, построенная два века назад. В качестве ориентира служит город Калуга, от которого следует ехать по дороге Р93, чтобы добраться до парка.

f_21-2.jpg

Ординская пещера

Близ села Орда в Пермской области спряталась одна из впечатляющих природных достопримечательностей Урала и настоящий рай для любителей дайвинга. Ординская пещера – это таинственный подводный тоннель у левого берега реки Кунгур, в недрах Казаковской горы. Необычное место так популярно среди исследователей и любителей экстремального и активного отдыха, что спуск в карстовых воронках оборудован лестницами и даже фонарями. А после спуска – начинается настоящая сказка… Забывшись на мгновенье, просторные подводные галереи пещеры и гроты можно принять за коридоры и залы какого-нибудь речного короля. То выходя на сушу внутри пещеры, то погружаясь вновь в воду, путешественник может пройти и проплыть около четырех километров под водой. Доехать до пещеры можно, свернув с трассы Екатеринбург-Пермь в сторону поселка Орда.

1-Ординская-пещера-–-уникальная-природная-достопримечательность-Пермского-края-min.jpg

Мурадымовское ущелье
Мурадымовсое ущелье по праву считается одним из прекрасных мест Башкирии. Огромный скалистый каньон, протянувшийся вдоль реки Большой Ик, может похвастаться невообразимыми пейзажами – картинами бесконечных скал и разнообразных растений. Отдельный интерес здесь представляют многочисленные пещеры, некоторые из них – действительно поражают воображение своими размерами. А еще Мурадымовское ущелье – это природный парк, который стал домом для множества редких видов животных и растений, в том числе пещерных.  Проще всего до Мурадымовского ущелья можно добраться из Уфы – по автодороге М7.

muradymovskoe-yshelje3.jpg

Фото: