• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

5 потрясающе красивых мостов для автомобильных путешествий

Иногда дорога – это не просто путь к месту назначения, но главная достопримечательность и даже цель путешествия, неиссякаемый источник приключений. Об этом хорошо знают герои шоу «Лучшие дорожные приключения: топ 5» (0+). Они совершают поездки на автомобилях по знаменитым историческим маршрутам – проследить за передвижениями героев можно 29 июня в четверг в 22:00 (МСК) на телеканале Travel Channel. В путешествиях на автомобиле есть своя собственная, непередаваемая романтика – в остановках в придорожных кафе, неожиданных попутчиках и, конечно, удивительных достопримечательностях. Например, многие потрясающие мосты мира можно увидеть и посетить по большей части во время поездки на автомобиле – самолеты их минуют, а пешие туры до них «не доходят».
Виадук Мийо, Франция – мост в облаках
Один из самых высоких и красивых мостов в мире – виадук Мийо – расположился неподалеку от одноименного города на трассе Париж – Барселона. Перекинутый через долину реки Тарн, окруженный полями и холмами, виадук идеально вписывается в окружающий ландшафт. «Тонкая» и «легкая» постройка как будто парит в облаках: такое изящество – результат многолетней работы инженеров. Мост построили в 2004 году, и с тех пор он стал еще одной достопримечательностью Франции. Кстати сказать, Эйфелева башня ниже моста на 17 метров (высота виадука в верхней точке – 341 метр, башни – 324 метра).
Полюбоваться постройкой в полной ее красе можно на любой из семи смотровых площадок, обустроенных в окрестностях виадука. Впечатляющие виды открываются также из самого города Мийо и деревни Пейр: между ними проложена трасса D41. С холма деревни можно наблюдать разительный контраст между аутентичными средневековыми зданиями и мостом в стиле хай-тек.  
Виадук имеет четыре полосы движения, проезд по нему платный: 6-7 евро за легковой автомобиль.
5bfd8f84557cd99698bd153a8c4971d8.jpg
Золотые ворота, США – один из самых узнаваемых мостов
Знаменитые «Золотые ворота» – главный мост и символ Сан-Франциско. Его можно увидеть в голливудских фильмах, на сувенирных открытках  и многочисленных фотографиях туристов. Такую славу мост заслужил во многом благодаря окружающим его пейзажам: по обе стороны «Золотых ворот» раскинулся океан вместе с выступающими из него скалами. При въезде и выезде с моста разбиты два парка со смотровыми площадками: с них можно вдоволь полюбоваться достопримечательностью. Кстати, вечером яркая подсветка моста действительно может придать ему «золотой» оттенок. Днем же символ города красно-кирпичный: «золотыми воротами» его назвали в честь одноименного пролива, а отнюдь не из-за цвета.
Построили мост в 1937 году: он стал чудом инженерной мысли своего времени, так как проектирование было затруднено из-за большой глубины пролива и сильных течений. Теперь мост доступен всем автомобилистам, проезжающим по шоссе 101 или трассе №1. Въезд на мост со стороны города бесплатный, но за выезд придется заплатить. Движение шестиполосное.
7632ab1a40ed540f795b228cc1a6b426.jpg
Бэйпаньцзян, Китай – самый высокий мост в мире
Самый высокий на сегодняшний день мост в мире Бэйпаньцзян построили в Китае совсем недавно, в 2016 году. Его высота – 565 метров, для сравнения – Останкинская башня ниже на 25 метров. Пересечь такой мост – все равно что проехаться по крыше небоскреба, наслаждаясь при этом потрясающими видами на горы и ущелье реки Бэйпаньцзян, которая и дала название сооружению. Когда в ущелье скапливается туман, может возникнуть ощущение, что машина едет прямо над облаками. В гористой провинции Гуйчжоу, где находится мост, расположены еще шесть самых высоких в Китае мостов, но именно этот является рекордсменом.
Четырехполосный Бэйпаньцзян пролегает на трассе G60 и соединяет провинции Гуйчжоу и Юньнань. К слову, в обеих провинциях есть достопримечательности, которые стоит увидеть туристам: каменный лес Шилинь, многочисленные буддийские пагоды, этнические деревни с аутентичными постройками, рисовые террасы. Так что повод посетить эту часть Китая точно есть.
2a68db5d4168210ac91256a746318983.jpg

Мост-фонтан Банпо, Южная Корея
Яркий и красочный мост Банпо в Сеуле называют еще «Фонтаном радуги». Такое наименование он получил благодаря встроенному в него огромному фонтану, 380 струй которого подсвечиваются и днем, и ночью всеми возможными цветами. Конечно, лучше всего наблюдать за фонтаном в темное время: с апреля по октябрь для туристов и жителей Сеула устраиваются шоу, когда фонтан «танцует» под музыку. Мост состоит из двух уровней: нижний предназначен для пешеходов, а верхний – для автомобилистов. Проехаться по такому мосту-фонтану вечером – настоящее удовольствие.
Шестиполосный Банпо находится в центре Сеула, соединяя два берега города через реку Хан – именно из нее берется вода для фонтана. Интересно, что сооружение не только украшает город, но и очищает реку: для этого функционирует специальная система фильтров. Появившийся в 2009 году, мост сразу стал одной из главных достопримечательностей Сеула. Он считается самым длинным мостом-фонтаном в мире – 1140 м.
b2c86e9bfc438d5a963a246810d966f5.jpg

Васко да Гама, Португалия – самый длинный мост в Европе
Путешествуя по Португалии с севера на юг, вы наверняка проедете по потрясающе красивому мосту Васко да Гама. Его длина составляет 17,2 км, что является рекордом для Европы. Впрочем, и река Тежу, над которой раскинулся мост – крупнейшая на Пиренейском полуострове. Может даже показаться, что это вовсе не река, а целый морской залив. Наиболее красивые виды с моста открываются на закате, когда солнце садится в воду, а облака подсвечиваются золотым.
Шестиполосный мост открыли в 1998 году, чтобы соединить столицу Португалии Лиссабон с городами Монтижу и Алкушет. При проектировании учитывалась округлость земли, из-за которой постройка приобрела красивую изогнутую форму. Название мост получил в честь 500-летия знаменитого португальского морехода Васко до Гама, открывшего водный путь в Индию. Попасть на мост можно по трассе А12 – причем только на автомобиле, пешеходных тротуаров нет. Стоимость проезда в сторону Лиссабона – примерно 2 евро, выезд из города бесплатный.
6e3fa79b6404d6b5928d8055526a4023.jpg