ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА КОЛЕСАХ: КУДА ОТПРАВИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА МАШИНЕ

Свобода, незабываемые моменты, тысячи преодоленных километров и сотни прекрасных фотографий – путешествия на машине, несомненно, – неисчерпаемый источник впечатлений и воспоминаний. С этим согласятся герои шоу «Приключения на колесах» (0+) на телеканале Travel Channel (по будням, в 21:00 (МСК)). Для идеальной поездки они выбирают «дома на колесах» и подсказывают, на что нужно обращать внимание в этом нелегком деле. А когда подходящий транспорт найден, все, что остается – определиться с направлением и включить зажигание.
Тоскана
Вдохновляющие пейзажи, бесконечные виноградники, теплые света и незабываемая ароматная кухня – поездка в Тоскану запомнится любому путешественнику как яркая и добрая сказка. Начать стоит во Флоренции, столице региона. Пары-тройки дней будет достаточно для того, чтобы налюбоваться ее черепичными крышами, старинными мостами и собором Санта-Мария-дель-Фьоре. Когда программа минимум выполнена, отправляйтесь на юг. Через 60 километров умопомрачительных видов вы прибудете в средневековый городок Чертальдо. Он знаменит легендарными стеклодувами, старинными постройками и тем, что здесь родился Джованни Бокаччо. В получасе езды отсюда – удивительный город Сан-Джиминьяно, который входит в список Всемирного наследия. Примечателен он главным образом тем, что на его небольшой площади уместились сразу 13 высоких башен, а когда-то их было 72. В 30 км отсюда – атмосферная Вольтерра, облик которой почти не изменился за последние пятнадцать столетий. Следующий пункт на карте, обязательный для посещения, – знаменитая яркая Сиена. По дороге к последней остановке в путешествии стоит сделать небольшой крюк и заехать в Аббатство Святого Антимо, крупный комплекс зданий в романском стиле, построенный в XI веке. Уже оттуда отправляйтесь в Пьенцу, прекрасный город эпохи Ренессанс. Отдельная местная достопримечательность – сыр пекорино, который обожают многие.
71eeb533c39a76c32a768bf8232efbb7.png
Калифорния
Веселая и долгая поездка по яркой Калифорнии – мечта любого заядлого путешественника, рожденная американским кинематографом. Знаменитое Тихоокеанское шоссе, проходит вдоль живописного побережья и потому становится прекрасной дорогой для неторопливого исследования штата. Начать можно на севере, в Сан-Франциско – прокатиться по знаменитому мосту Золотые Ворота, посетить выставки современного искусства и полежать на золотистых пляжах. В полутора часах езды по дороге №1 – Санта-Круз, город-праздник со знаменитым парком аттракционов. Далее по маршруту – уютный Монтерей и модный Кармел. В каждом городе стоит задержаться на один-два дня, чтобы проникнуться их атмосферой. Проезжая между ними, с шоссе можно свернуть на платную 17-ти мильную дорогу – прогулочную автотрассу, протянувшуюся вдоль огромных полей для гольфа, густых лесов и множества смотровых площадок с видом на океан. Еще больше удивительных пейзажей ждут путешественников в районе Биг-Сур. Проехав его, стоит обязательно заглянуть на «Зачарованный холм» и посетить огромный замок Херста. Далее, минуя виноградники и скалистые пляжи, дорога приведет в огромный Лос-Анджелес. Насладившись красотами города ангелов и сделав селфи на фоне всех кино-достопримечательностей, можно отправляться дальше. Поклонникам мыльных опер будет интересно посетить легендарную Санта-Барбару, что находится недалеко от самого южного города штата, Сан-Диего – конечной точки в маршруте.
39fd69d8a86f67e08663091c83cc24f4.jpg
Грузия-Армения
Интересное и красивое путешествие на автомобиле можно устроить и по Закавказью. И начать стоит с романтичного Тбилиси с его кружевными фасадами и несмолкаемой музыкой. Насладившись атмосферой столицы, отправляйтесь в сторону побережья и по пути не забудьте заехать в богатый историческими памятниками Кутаиси. Обязательны к посещению уютные курортные города Кобулети и Батуми. Отсюда уже можно направляться в сторону Армении. Те, у кого в запасе много времени, могут сделать небольшой крюк и заехать в Боржоми, чтобы испить целебные воды из источника. После пересечения границы Грузия-Армения не стоит сразу отправляться в столицу. Посетите второй по величине город страны Гюмри, а потом отправляйтесь на восток – через Ванадзор к горному курорту Дилиджан. В паре часов спокойной езды отсюда – горное озеро Севан – обязательный пункт в Армении. Дорога до Еревана отсюда займет чуть больше часа. Изучив все памятники и музеи «розового города», отправляйтесь на юг – через знаменитый курорт Джермук к таинственному монастырю Татев.
c51ada36dd6699c4b724404ddd7cc4c5.jpg
Великобритания
Автопутешествие – оптимальный вариант для вдумчивого изучения туманного Альбиона и большинства его красот. Арендовав автомобиль в Лондоне и посетив все главные достопримечательности столицы, отправляйтесь на запад – к бескрайним просторам Уэльса. В ярком Бристоле не забудьте просмотреть местные афиши: скорее всего, в городе будет проходить какой-нибудь музыкальный или арт-фестиваль. Прокатитесь по Клифтонскому мосту, а потом полюбуйтесь на него издалека – этой достопримечательностью особенно гордятся жители города. После пересекайте залив и двигайтесь вдоль побережья – к Кардиффу. На местные таинственные замки не жалко потратить и неделю. Затем маршрут поворачивает на север – через Национальный парк Брекон-Биконс к Ливерпулю. Отдав дань легендарной группе или футбольному клубу, отправляйтесь в Манчестер. Этот город словно создан для веселья и ночных прогулок. Именно в свете фонарей его старинная архитектура кажется особенно величавой. После Мансестера двигайтесь дальше на север – навстречу стауту и Лох-несскому чудовищу. В Шотландии больше всего времени стоит потратить на исследование парков, озер и гор и поиск среди них таинственных и суровых замков. Уже на обратном пути заезжайте в Эдинбург и Глазго и отправляйтесь обратно в Англию вдоль восточного побережья.

d05ece846eafe25c4b461ffb6d500c42.jpg