Нескучная рыбалка: где ловить рыбу, наслаждаясь видом

Любимую рыбалку можно разнообразить тысячей разных способов. Так, Робсон Грин в шоу «Грандиозная рыбалка с Робсоном Грином» (0+) – на телеканале Travel Channel по понедельникам в 22:00, с 1 мая – не просто ловит рыбу, но бьет мировые рекорды в погоне за наградой Международной рыболовной ассоциации. Менее же состязательные и более созерцательные рыбаки отправляются в разные уголки планеты, чтобы заниматься любимым делом в удивительных декорациях.


Австралия, Кэрнс – Лизард-Айленд
Бесконечные морские просторы, кристально-чистое небо и яркое солнце – кажется, лучшие условия для рыбалки и придумать сложно. На австралийском острове Лизард, помимо этого, можно еще и насладиться удивительными рельефами и невероятными морскими чудесами, проплывая недалеко от легендарного Большого Барьерного рифа. Здесь обитают тысячи разнообразных подводных созданий, и главное среди них – знаменитый гигантский черный марлин, вожделенный улов любого рыбака. Именно на промежутке между Кэрнсом и островом Лизард чаще всего ловят эти 700-киллограмовые трофеи.

e0b30d55d2bc9c1f169026547ac2aa32.jpg


США, Нью-Гэмпшир, озеро Умбагог
Всегда приятно не просто заниматься любимым делом, но делать это в историческом месте. В США, например, можно поохотиться на окуней на древнем озере Умбагог. Здесь ловили рыбу еще древние индейцы, любуясь бесконечными просторами будущей Новой Англии. К слову, с тех пор местность практически не изменилась: озеро входит в состав большого парка и находится вдали от благ цивилизации. Поэтому сегодня здесь можно насладиться красотой природы в ее первозданном виде. Умбагог в свое время кормил целое племя абенаки и в переводе с их языка означает «мелководье». Мелким, впрочем, озеро все-таки назвать нельзя: его глубина целых 23 метра.

9492b12e364eaaab844332908d63603b.jpg

Сейшелы, остров Альфонс
Морского же окуня стоит ловить на Сейшельских островах. Делать это лучше всего как местные жители – просто стоять с удочкой по колено в воде и смотреть вдаль, стараясь понять, где заканчивается океан и начинается небо. Здесь обитает очень много рыбы, и опытным рыбакам даже не нужно стараться для хорошего улова. А местные туристические организации давно включили рыбалку в число главных развлечений на острове. В водах близ острова Альфонс, к слову, тоже есть вероятность поймать знаменитого марлина – надо только запастись решительностью и терпением.
3913591d7340c4887811979daf4f9865.jpg

Вьетнам, бухта Халонг
Одно из невероятных мест Юго-Восточной Азии – знаменитая бухта Халонг. Издревле местный народ вылавливает здесь кальмаров, и вьетнамские рыбаки уже давно привыкли к тысяче каменных островов, пронзающих море и стремящихся ввысь. Однако людям непривыкшим это место скорее напомнит иллюстрацию к фантастической сказке, нежели реальность. Порыбачить здесь можно вместе с настоящими профессионалами этого промысла – дружелюбными жителями рыбацкой деревни. Они могут также провести небольшую экскурсию и показать местные тайные пещеры и лазейки между островами. Вот так, рассекая морскую гладь и пытаясь осознать все разнообразие природы, можно провести не один час, а заодно собрать неплохой улов кальмаров!

4fef52b81d597e39da8833dfcba23224.jpg


Россия, река Умба
Насладиться же красотами России в процессе ловли рыбы можно на реке Умба на юге Кольского полуострова. Могучая река разделяет густой лес пополам, и местные пейзажи, особенно ранней осенью, способны поразить воображение даже самого искушенного художника. Через этот лес рыбаку предстоит пройти долгий путь, чтобы добраться до богатств Умбы. Но оно того определенно стоит: улов здесь щедрый и очень разнообразный – от язя до атлантического лосося, царя местных вод.

df94c30256ddcaa0408955bc349a5c8c.jpg