Скандал вокруг зачатия

http://californiaivf.blogspot.com/Члены Ватиканской комиссии по биоэтике требуют переизбрания совета комиссии, сообщает Associated Press.
В конце февраля прошла 18-я ассамблея Папской академии в защиту жизни (Pontifical Academy of Life) по инфертильности и контролю над рождаемостью (тема ассамблеи — «Диагностика и лечение бесплодия»). На нее оказались допущены ученые, не разделяющие взглядов Католической церкви на эти вопросы.
Раньше на эту конференцию всегда приглашали ученых, но только тех, которые придерживаются ортодоксальных взглядов на методы зачатия. В этом же году изложенные точки зрения отдавали нейтральным отношениям к ЭКО и подобным методам.
Церковные иерархи возмущены. 4 мая Йозеф Зайферт (Josef Seifert), ректор Международной академии философии в Лихтенштейне и член Папской академии, написал письмо президенту Папской академии монсеньору Игнасио Карраско де Паула, в котором и предложил руководству комиссии сложить с себя полномочия.

Католическая церковь выступает против зачатия в пробирке, потому что оно изменяет традиционные отношения между мужем и женой, а кроме того, приводит к умерщвлению эмбрионов. Согласно христианским представлениям, душа появляется вместе с зачатием, — уничтожение эмбриона уничтожает и его душу.