• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Дикая природа в центре Москвы

Dmitry Balakirev

Целый месяц — с 18 января по 17 февраля - в Центральном доме художника будет проходить Московский международный Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха»

Oscar Dewhurst

Начавшаяся в 2006 году как конкурс фотографий, «Золотая черепаха» всего за семь лет выросла в полномасштабный фестиваль Причем — не только столичный: в прошлом году турне охватило 25 городов России, а число посетителей достигло 2 миллионов. Это один из крупнейших экологических фестивалей в мире.

Godeny Csaba

На «Золотой черепахе» демонстрируются не только лучшие фотоработы, посвященные природе, но и кинофильмы и телепередачи, рассказывается о различных природоохранных инициативах и экологических движениях.

David GREYO

В рамках Фестиваля проводятся различные семинары и мастер-классы, на которых обсуждаются особенности съемки дикой природы, ведутся дискуссии о правилах и этике взаимодействия с природой и особо охраняемыми территориями.

Sergey Belykh

На Фестивале представлены различные проекты общественных организаций и всемирных экологических фондов. В специальных зонах партнеров Фестиваля представлены природоохранные проекты и экологические инициативы крупнейших компаний мира.

Jasper Doest

"Золотая черепаха" набирает ход



Конкурс лучших фотографий дикой природы "Золотая черепаха" продолжает прием работ. На то, чтобы присоединиться к его участникам (а возможность такую имеют фотографы из любых стран без ограничений) остается немногим больше месяца: окончание регистрации – 31 октября 2012 года.
Номинаций много - с полным списком можно ознакомиться на сайте конкурса.
Призовой фонд - 1,5 миллиона рублей.
Кроме того, лучшие работы гарантированно увидят множество зрителей: выставка «Золотая Черепаха» претендует на звание самой путешествующей и посещаемой выставки в России.

Вот некоторые из победителей предыдущего конкурса:


1 место в номинации «Приз зрительских симпатий» -
"I like to move it!" Николая Зиновьева


Победитель в категории "Птицы" - "Канатоходец" Марка Вебера


Победитель в категории "Звери" - "Дерущиеся песцы" Урсулы Хааберг


Специальная отметка жюри в номинации "Подводный мир" - "Фейерверк" Ольги Каменской

Ознакомиться с правилами конкурса и полюбоваться фотографиями, побеждавшими в прошлые годы, можно на официальном сайте "Золотой черепахи": http://animalphoto.ru/