• Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Красные идут!

David Csepp, NMFS/AKFSC/ABL, NOAA
Попытки воплотить в жизнь известную мичуринскую фразу "не стоит ожидать милостей от природы" сказываются до сих пор. Причем столь сильно, что это природе впору уже просить милости.

Читать подробнее...

Чужакам здесь не место

Фото: Александр Константинов / vokrugsveta.ru/photo/image/29455/

Правительство Пуэрто-Рико объявило войну игуанам: рептилий ожидает массовое уничтожение.

Читать подробнее...

Лесные истории (фото)


Фото: Николай Шпиленок

В Москве, на Чистопрудном бульваре открылась выставка «Лесные истории». Целый месяц - с 9 августа по 9 сентября -  прохожие смогут полюбоваться работами российских и зарубежных фотографов, снимающих природу. В числе участников -
Николай Шпиленок, Василий Колбин, Александр Лыскин, Игорь Подгорный, Элли Девис, Игорь Шпиленок и другие.
Выставка проводится по инициативе Тетра Пак в рамках кампании по продвижению принципов ответственного лесопользования. Журнал «Вокруг Света» выступает генеральным информационным партнером выставки.

Для тех, кто в ближайший месяц не сможет оказаться на Чистых прудах - несколько "картинок с выставки":


Фото: Александр Лыскин


Фото: Василий Колбин


Фото: Элли Дэвис


Фото: Ростислав Машин


Фото: Игорь Шпиленок

Самый выгодный способ борьбы за экологию



Городские власти Рима подсчитали, что каждый турист приобретает за день пару бутылок питьевой воды, а во время жары и того больше – до 5 бутылок. Туристическое ведомство итальянской столицы изобрело способ не только сэкономить на переработке мусора, но еще и подзаработать. Оно презентовало новый туристический аксессуар: Eco-Water, специальную "экологичную" складную (!) бутылку для многоразового использования.
По идее римских чиновников, наполнять ее можно будет водой из установленных на городских улицах фонтанчиков (всего их в Риме около двух тысяч, из них в центре находится 280).
На бутылке Eco-Water изображены Колизей, римский акведук и фонтанчик, в связи с чем городские власти считают ее превосходным сувениром. И собираются продавать Eco-Water  не где-нибудь, а в сувенирных лавках при муниципальных музеях и в туристических информационных центрах. Чиновники убеждены, что "практичность и небольшая цена бутылки" (2 евро) сделают ее весьма популярной.
Любые меры по улучшению экологии - это, безусловно, хорошо. Но немного озадачивает, почему за основной источник пластикового мусора римские власти держат именно туристов. Неужели сами итальянцы никогда не покупают воду и не выбрасывают пластиковые бутылки?
Скоро разберемся: в одном из ближайших номеров "Вокруг света" выйдет материал о том, какой именно мусор выбрасывают жители крупнейших городов мира.

Фото: