• Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Самый выгодный способ борьбы за экологию



Городские власти Рима подсчитали, что каждый турист приобретает за день пару бутылок питьевой воды, а во время жары и того больше – до 5 бутылок. Туристическое ведомство итальянской столицы изобрело способ не только сэкономить на переработке мусора, но еще и подзаработать. Оно презентовало новый туристический аксессуар: Eco-Water, специальную "экологичную" складную (!) бутылку для многоразового использования.
По идее римских чиновников, наполнять ее можно будет водой из установленных на городских улицах фонтанчиков (всего их в Риме около двух тысяч, из них в центре находится 280).
На бутылке Eco-Water изображены Колизей, римский акведук и фонтанчик, в связи с чем городские власти считают ее превосходным сувениром. И собираются продавать Eco-Water  не где-нибудь, а в сувенирных лавках при муниципальных музеях и в туристических информационных центрах. Чиновники убеждены, что "практичность и небольшая цена бутылки" (2 евро) сделают ее весьма популярной.
Любые меры по улучшению экологии - это, безусловно, хорошо. Но немного озадачивает, почему за основной источник пластикового мусора римские власти держат именно туристов. Неужели сами итальянцы никогда не покупают воду и не выбрасывают пластиковые бутылки?
Скоро разберемся: в одном из ближайших номеров "Вокруг света" выйдет материал о том, какой именно мусор выбрасывают жители крупнейших городов мира.

Фото: