рисунки хной

Кения. Остров Ламу.

Две сестры Муна и Зейнаб. Муна – девушка творческая, рисует. Зейнаб – бизнес леди. Она находит новых клиентов и ведет бизнес.
Муна и Зейнаб рисуют хной лучше всех в городе. Так говорят и в нашей гостинице, так говорит милый юный официант Чарли в ресторанчике на набережной. Я улыбаюсь этой рекламе, и протягиваю им свою руку. Через мгновенье «Какой красивый получился…» Мне даже не понадобилась реклама. Зейнаб встретила меня на террасе гостиницы, в то время пока ее сестра разрисовывала миловидной американке левую ногу. Ей всего лишь нужно было проводить меня к сестре, чтоб я увидела.

Договариваемся о цене. Она говорит тихо, улыбаясь, держит меня за руку. НЛП? – спрашиваю себя я. Да нет, она правда приветливая и спокойная. Ей не зачем суетиться. Их знает весь город. Почти все белые туристки пользуются их услугами.
Через десять минут я уже сижу в пластиковом кресле, Муна рисует на моей руке, а Зейнаб заплетает в моих еще не выгоревших волосах тонкую косичку.. «Промо акция»…

Мы провели на острове больше недели, хотя планировали остаться всего на три дня. Уезжали сожалея. Ламу – остров, откуда не хочется уезжать.

Еще два раза мы встречались с Муной и Зейнаб. Они выполнили мою необычную просьбу, нарисовав рисунок хной не на привычном месте – рука, стопа, а на шее. И на руке со стопой конечно тоже.
Еще они делают массаж, заплетают косички. Работают быстро, и нежно (знаю, слово может не совсем привычное для такого рода занятий, но оно очень верное).

А когда ты встречаешь их потом, уже не «по работе», в на набережной, в кафе, или в гостинице, где они ищут новых клиентов, то они очень приветливо здороваются, обнимая тебя. Ты – друг.

Я пообещала Муне и Зейнаб сделать им «рекламу» здесь, «на большой земле». И еще пообещала выслать почтой свои фотографии, чтоб они могли внести их в свой каталог работ…
(у меня остались их контакты, если что;))