Семь Сестер

Пребывая сегодня в ностальгическом настроении, я решила рассказать об одном из самых красивых мест Англии.

«Семь Сестер» – это группа меловых скал, расположенных вдоль побережья Ла-Манш.


Я побывала там  в сентябре 2010 года во время своей первой и самой длительной поездки в Великобританию.

Это замечательное место. Когда сидя у края скалы смотришь вокруг:  на зеленую траву, покрывающую скалы, на белые обрывы, на птиц в небе, –  чувствуешь свободу. Стоит тебе только опустить взгляд вниз, у тебя перехватывает дыхание и ты чувствуешь страх. Главная скала «Семи Сестер» называется Beachy Head (Бичи Хед), ее высота составляет 163 метра. Говорят, это самое популярное место для самоубийств. Приблизительно 20 человек в год прыгают с этой скалы в море. Поэтому здесь есть специальный патруль, который ежедневно обходит территорию в целях предупреждения таких прыжков.



А еще, именно здесь я впервые «провалилась» в кроличью нору. Я шла по мягкой траве на безопасном расстоянии от края скал, смотрела фотографии на мониторе фотоаппарата. В один момент, моя нога по колено провалилась под землю, и я упала. Как-то мне удалось упасть на спину. Я лежала, смеялась, крепко держала в вытянутых руках чужой фотоаппарат, и сквозь смех сообщила друзьям: «С ним все в порядке, со мной тоже ничего».


Именно с этой скалы был развеян прах Фридриха Энгельса, по его же завещанию.

Здесь снималось огромное количество фильмов. Включая Джеймса Бонда 1987 года, а так же фильмы  "Робин Гуд. Принц воров", «Искупление», «Квадрофения».


Я расспрашивала всех своих английских друзей, почему эта группа называется «Семь Сестер»,когда на деле оказывается, что там восемь скал. Но, увы, все улыбались и молчали, никто так и не ответил на мой вопрос. Википедия тоже молчит об этом.


«Семь Сестер» – это исчезающее чудо природы. Эрозия «съедает»  30-40 сантиметров этих скал каждый год.

Так же называется и огромный парк, куда англичане приезжают гулять, ездить на велосипедах,  проводить выходные. Как и в большинстве подобных парков рестораны и пабы здесь – это маленькие гостиницы формата B&B, где можно провести ночь. Сезонности я так и не поняла, но судя по всему, предварительная бронь жизненно необходима. В начале сентября мы так же были в Брайтоне, который находится недалеко от Семи Сестер. В пятницу вечером мы  обошли почти все гостиницы города. Все было забито, мест не было нигде.  Такая легкомысленность обошлась нам в несколько десятков фунтов сверх обычной стоимости номера.  Предполагаю, что национальный парк «Семь Сестер» – еще популярней.


Перепост. Оригинал в блоге http://borovskikh.wordpress.com/