три дня ДАО

ДАО (dhow) - рыбацкая лодка.


За определенную, вполне разумную цену (в зависимости от ваших умений торговаться), на Ламу вам предложат двух-трехдневное путешествие между тремя островами архипелага.

Наш опыт.


Мы торговались целый день. Но не так, как это происходит у нас на рынках. Это была скорее игра для всех. Для Амира она заключалась в том, чтоб ни в коем случае не поддаться и не понизить цену, для нас - чтоб разбиться в лепешку, но скинуть хоть чуть-чуть.
В итоге, вечером, в одной из местных кафешек, мы договорились, что встречаемся завтра в 11 у причала.
Три дня, две ночи, три острова и корраловый риф стоили нам пятнадцать тысяч шиллингов

Вообще, "услуга" отличная: вы вместе с командой отправляетесь в плавание, где наслаждаетесь океаном, солнцем, африканскими песнями в исполнении все той же команды.

Практически на ваших глазах ловится или покупается с соседних лодок рыба, которая уже меньше через час лежит у вас на тарелке.
В "путевку" входят три трапезы от "шефа".

(не дождусь, когда уже закончу монтировать короткие видео из путешествия, что-то вроде видео-заметок,видео-блога путешествия)

Две ночи: одна на острове Пате в очень старом доме (это даже не гостиница, это просто самый большой жилой дом на острове, в котом хозяйка сдает комнаты), и на острове Малинди.
На втором острове нам поссчастливилось заночевать в котедже полностью сплетенном из бамбуковых листьев, который обычно "в сезон" сдают по пять тысяч шилингов. Мы сторговались по 1000 за комнату.
А потом еще узнали прекрасную историю от сторожа, пустившего нас переночевать.
Хозяин этой замечательной виллы, год или два назад, продал эту землю четырем (!!!) разным людям во Франции за (!!!) 40 миллионов евро! :))) И вот, в декабре прошлого года, они вдруг все решили приехать отдохнуть на "дачу", где естесственно встретились.



Теперь успешный бизнессмен скрывается, во Франции происходит судебный процесс, а высокий сомаллийский парень сдает туристам комнаты "по дешевке"...


В поездку так же входят песни у костра, ныряния с лодки в воду, заплывы на маленький необитаемый остров, чтоб набрать ракушек и осмотреть флору-фауну, ну и огромное количество незабываемых впечатлений...

коими не могу не поделиться.