• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

В последний раз насладимся видами Ингушетии

Отгремели выборы. А значит можно возвращаться к нормальной жизни. В 9-й серии нашего «Роуд-муви» речь пойдёт о самой маленькой республике в составе России – Ингушетии, о самой маленькой и самой молодой (но одновременно – одной из самых старых) столице региона России – городе Магасе, а также о бывшей столице Ингушетии – городе Назрани.




Многое здесь удивляет и кажется необычным. Например, в Ингушетии находится одна из немногих в России фабрик по выделке рыбьей кожи, из этой кожи делают обувь, куртки, сумки и даже картины: пейзажи, натюрморты, портреты, в частности, портрет Владимира Путина.
Здесь всё близко. Расстояние от новой столицы (с 2000 года) Магаса до старой (до 2000 года) – Назрани – всего 4 километра, до Северной Осетии – менее одного километра. Осматривая Назрановскую крепость, Вы увидите горы, за которыми уже Чечня. Здесь же Вам укажут на место, где когда-то, во время Кавказской войны XIX века ингуши разбили войско имама Шамиля. Если решите отправиться дальше в горы, увидите главное достояние республики – ее природу и древние сооружения – Ингушские башни, ставшие символом этого региона.
Русских здесь меньше 1%, но нашим оператором и водителем оказался замечательный местный житель Евгений Шивцов. Историю своего города нам рассказал уроженец Назрани Асхаб Озиев. А мэр Магаса Беслан Цечоев оказался пока что самым демократичным руководителем из 28 городов нашей страны, где мы уже побывали - vasha_svetlostt Зара Мальсагова смогла в кратчайшие сроки организовать с ним экспресс-интервью. И мы из первых уст услышали о том, как в чистом поле два десятка лет назад закладывалась новая столица Ингушетии и какой она будет еще лет через 20.
Ещё одно наблюдение – на улицах, особенно на главной площади Магаса, рядом с административными зданиями, Вы увидите много людей в форме: полицейских, военных и т.д. Также по границам со всеми соседними регионами Вам предстоит проехать через блокпосты. Как на это реагировать сейчас, в мирное время? Ощущение двоякое. С одной стороны, много силовиков – значит, есть от кого «охранять», и чувствуешь себя не очень уютно. С другой – они же и являются гарантом того, что Вас защитят.
Как уже было сказано, главное достояние Ингушетии – ее горная часть. Там есть ряд ограничений на посещение, в том числе, потому, что большие территории находятся в приграничных зонах. Одним туда идти не стоит. Но если есть российский паспорт и опытный местный проводник, всё будет в порядке.
#кавказ #северныйкавказ #ингушетия #назрань #магас #столица #роудмуви#spbtales

Посмотрим на Смоленск глазами самых знаменитых гопников

Перед вами обещанная экскурсия по Смоленску от самых знаменитых в России гопников – Черепа и Жигуля -



Участники команды КВН «Триод и Диод» уже давно стали одним из неофициальных брендов Смоленска наряду с Кремлем и памятью о вторжении Наполеона. Итак, альтернативная история Смоленска от Черепа и Жигуля, Максима Киселева и Михаила Масленникова…  

Череп и Жигуль расскажут альтернативную историю Смоленска

Знаменитые «гопники» из команды КВН «Триод и Диод» Череп и Жигуль с помощью SPB TALES решили рассказать альтернативную историю своего родного города – Смоленска…

Понежимся на жарком солнце в Астрахани

От создателей «Роуд-муви по России»! Перед вами восьмая серия веб-сериала о путешествиях по разным городам нашей страны. Астрахань… Молодость… Дружба… Любовь… Жара… По статистике, температура здесь летом поднимается до 40 – 41 градуса, климат тяжёлый, но местным нравится… А в окрестностях Астрахани вас ждёт уникальный киногород, оставшийся после съёмок фильма «Орда» - Сарай-Бату, уникальное солёное озеро Баскунчак, уникальная гора Большое Богдо. Не упустите возможности посмотреть на уникальный кусочек нашей страны своими глазами -

Порыбачим в Астрахани

Тысячи людей ежегодно едут в Астрахань не в музей Кустодиева,, не для того, чтобы пересесть на автобус и отправиться на гору Богдо, озеро Баскунчак или в соседнюю Калмыкию... Они едут сюда порыбачить! Астрахань - рыбная столица!

Страницы: Пред. | 1 | ... 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |