• Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Порыбачим в Астрахани

Тысячи людей ежегодно едут в Астрахань не в музей Кустодиева,, не для того, чтобы пересесть на автобус и отправиться на гору Богдо, озеро Баскунчак или в соседнюю Калмыкию... Они едут сюда порыбачить! Астрахань - рыбная столица!

Сарай-Бату: кино и туризм в одном флаконе

Сарай-Бату - некогда столица Золотой Орды, пришедшая в запустение в XV веке, возродилась вновь в 2010 году, в виде масштабных декораций для фильма «Орда».



После съёмок заново отстроенный город решили не разбирать. Теперь это один из самых необычных туристических объектов Астраханской области, Поволжья, да и всего юга России.

Перейдём по белой соляной дорожке через Баскунчак

Год назад я видел своими глазами чудо. Теперь посмотреть на него имеете возможность и вы -



Баскунчак – это уникальное солёное озеро, представляющее собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров вглубь земли. Глубина поверхностного насыщения воды солью – рапы, появляющейся преимущественно зимой и весной, меняется, но составляет обычно от 10 до 80 сантиметров. Здесь добывают до 80% поваренной соли России. И особенно интересно наблюдать, как прямо по глади озера проложена железная дорога (для вывоза соли). В определённое время года, когда здесь побольше воды, рельсы и шпалы кажутся торчащими над водой безо всякой опоры… Баскунчак больше похож на другую планету, чем на Землю… Мы давно мечтали здесь побывать, и наша мечта осуществилась…

Заберёмся на Большое Богдо

Почти 150 метров над уровнем моря и 171 метр над уровнем озера Баскунчак, которое осталось внизу -



Большое Богдо - это самая высокая естественная точка Прикаспийской низменности. Но что ещё интереснее, внутри гора состоит из множества карстовых пещер и гротов. В районе известно более 30 пещер, самая крупная из которых достигает полутора километров. Вместе с озером Баскунчак гора входит в природный заповедник, населяемый редкими видами растений и животных. Ну а для российских буддистов, гора Богдо – это священное место

Прогуляемся от Нобелевского городка до Лебединого озера

Астрахань. Молодость. Дружба. Любовь. Жара...



Мы начинаем отчёт о поездке, пожалуй, в самый солнечный, самый светлый, самый летний город России...



Нобелевский городок, Астраханский Сити, Русский способ перевозки нефти, Лебединое озеро и просто красивые летние кадры астраханских улиц…
Страницы: Пред. | 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |