• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

PERMM. Поднимемся на чердак и переместимся по лестнице

Пермский музей современного искусства PERMM – это много разных выставок, каждая из которых может поразить воображение.



К примеру, «И дрожит» демонстрирует кинетический эффект дрожания бумаги с аналогичной надписью. «Чердак» с помощью цветного скотча и пупырчатой плёнки исследует бессознательное в мозге человека. А «Перемещение зрителей» по лестнице заполняет дорогу на другие этажи музея чувством томительного ожидания… Наконец, художники собрали в домашний фотоальбом… справки и заявления из ЖЭКов. На обычную бытовую жизнь можно посмотреть очень по-разному…

PERMM. Поиграем в пинг-понг и посмотрим на азербайджанский бургер

Пермский музей современного искусства PERMM – это не только визитная карточка Перми, но и место, где можно окунуться в самые разные культуры и художественные направления.



Здесь «привет из Молотова» передаёт знаменитый испанский стрит-артист Эскиф (Escif), расписывающий с помощью граффити улицы Валенсии. Граница между Европой и Азией, проходящая, в том числе, по Пермскому краю, здесь представлена в виде… игры в настольный теннис. А на выставке азербайджанского современного искусства  можно увидеть «пирамиду величия» в виде кошелька, сигарет, телефона и ключей от машины…