• Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Отведаем башкирской национальной еды

С чем, прежде всего, ассоциируется башкирская кухня? Конечно же, с башкирским мёдом. Продукт этот побеждал во всевозможных выставках и ярмарках, помимо отечественного рынка поставляется в США, Японию, Китай, Европу…

b5f88c1fa4f929107b4b999d3731871d.jpg

Но башкирская кухня – это не только мёд, но ещё и много мяса. Будете в Уфе, обязательно попробуйте конскую колбасу казы (натуральная конская кишка набивается конским конским мясом с ребер, а потом обмазывается пряностями и специями), кулламу (бульон с овощами и кусочками жирного говяжьего мяса), суп элеш (тоже овощи, говяжье мясо и баранина), бешбармак (мелко нарезанное отварное мясо с лапшой).

P.S. Вообще-то, я снимаю видео о городах, в которые путешествую. Ищите Spbtales в соцсетях. Там же будут и видео.