Прокатимся до Мурманска по железной дороге

А мы продолжаем «Роуд-муви по России». На очереди 4-я серия, посвящённая столице Арктики Мурманску! Целиком фильм о крупнейшем в мире городе, расположенном за Полярным кругом, смотрите 15 апреля, а пока по традиции выкладываем отдельные эпизоды.

663a76afc1785305b8711b750d785c30.jpg

Первый эпизод посвящён тому, как мы добирались в Мурманск. По железной дороге путь занял у нас 27 часов (поездом из Санкт-Петербурга).

И на протяжении почти всей Мурманской области «железка» шла вдоль гор и водоёмов, озёр: Серяк, Гангос, Ковдозеро, Долгое, Рыкша,  Щучье, Средний Валас, Плесоозеро, Пинозеро, Экостровская Имандра, Большая Имандра, Пермусозеро, Колоозеро, Пулозеро, Мурдозеро, а также вдоль Белого моря, рек Нива, Кола и Тулома. Целый «водный мир», из-за которого невозможно было оторваться от окна. Вдобавок небо пересекала радуга (жаль, не Северное сияние).

Красивая природа – главная фишка этих мест.

143a29077d2e0f8945321fd0f90c69f9.jpg

Также и сам Мурманск имеет довольно интересное расположение. Он построен на нескольких террасах, с приличным перепадом высот. Внизу – река, впадающая в Кольский залив, затем железнодорожный вокзал, где от перрона непосредственно на вокзал необходимо подниматься вверх по лестнице, потом идут жилые дома и ты поднимаешься вслед за ними всё выше и выше.

P.S. Вообще-то, я снимаю видео о городах, в которые путешествую. Ищите Spbtales в соцсетях. Там же будут и видео.