• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Одиночное мотопутешествие «Тропы Европы». Старт 16 мая.

мото путешествие алексея коровина тропы европы

Настало время нового путешествия, на этот раз, по просторам Европы. На стыке весны и лета, я уже третий год собираюсь совершить прогулочное мотопутешествие. В 2009м – на Кавказ, в 2010м – вокруг Черного Моря, На этот раз – вокруг Европы.


Решил назвать маршрут «Тропы Европы». Конечно , уже сложно найти в густозаселенной Европе узкие редко посещаемые дороги, где не попадается встречный транспорт. Поэтому, тропами, я называю второстепенные дороги, соединяющие маленькие городки…

Маршрут напоминает морской якорь. В начале, заеду в Черногорию, затем через Венецию, Лихтенштейн, пройду во Францию. Дальше – Англия и Шотландия ( тянет проехать под проливом Ламанш). Потом на север – Дания – Швеция – Норвегия до наиболее северной точки Лапландии, до которой смогу доехать . По Финляндии , Литве, Латвии и Эстонии возвращусь в Украину.

Комфортная и цивилизованная Европа. В таком сочетании качеств есть своя прелесть… Можно больше обращать внимание на происходящее вокруг тебя, а не только зарываться в свои мысли и в водительские действия. Можно наслаждаться просыпающейся весенней природой, неспешно двигаясь по ухоженным трассам.

Конечно не будет хватать надрыва, состояния включенности всех органов чувств… Но зато можно углубиться в «обычность», открывая все новые и новые непознанные грани … В своем повседневном городском ритме я пока не способен на такое.

По предварительным подсчетам накатаю 14000 км в течении 5-и недель.
Стартовать планирую 16 мая, а финишировать в 20 – х числах июня. Надеюсь в срок сделать визы Великобритании и Шенгенской зоны. Товарищ по путешествию – проверенный в Монгольских степях байк - Honda VFR-800.

Маршрут наполняю местами, переворачивающими сознание, например самый высокий в мире мост Мойи во Франции, или Гейрангер-фьорд и дорога Тролльстиген в Норвегии ( спасибо Кириллу за подсказку).  Есть еще месяц, чтобы наполнить путь «жемчужинами» Европы.

Конечно , не обойдется без новых встреч с интересными людьми. Ищу людей, контакты,
списываюсь, договариваюсь…
Процесс подготовки запущен.

Алексей Коровин.
Удачи и Драйва!