• Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

2 дня «Троп». Вкатываюсь.



2 дня «Троп». Вкатываюсь.

На этот раз «ныряние» в путешествие произошло как то быстро и незаметно – так как первая стоянка была в привычном городе Киеве… Но немного рассказа.

Вопреки всем негораздам в связи с аварией, последующим ремонтом байка и вызволением прав – я стартую как и предполагал в 11:00  15 мая.



Заехал к родным: дочке и Янке и рванул в сторону Киева. Наконец то – в долгом пути. Пока  в Харькове, постоянно приходят мысли куда нибудь поехать , поехать далеко, а не придумывать дела для руления по городским улицам…

Читать подробнее...

До очередного мототревела

Настало время планирования нового путешествия

Настало время планирования тревела

« Когда ты передвигаешься на байке, важно как можно меньше делать подготовительных действий.  Воткнуть плеер в уши, прикрепить камеру на байк в положение «ожидание»,  одеть маску, застегнуть шлем, проверить какой плейлист заряжен в плеере, поставить на зарядку очередной гаджет, зарядить адрес в навигатор…  И если что-то забыл сделать, приходится останавливаться через пару минут после старта, снимать перчатки, иногда шлем и исправлять недоделанное.  Поэтому  мне нужен такой кронштейн для крепления видеокамеры на тело, который требует к себе минимум внимания» – объяснял я тех задание на крепление видеокамеры к телу во время движения  мастеру создания операторского оборудования.

Читать подробнее...

Одиночное мотопутешествие «Тропы Европы». Старт 16 мая.

мото путешествие алексея коровина тропы европы

Настало время нового путешествия, на этот раз, по просторам Европы. На стыке весны и лета, я уже третий год собираюсь совершить прогулочное мотопутешествие. В 2009м – на Кавказ, в 2010м – вокруг Черного Моря, На этот раз – вокруг Европы.


Решил назвать маршрут «Тропы Европы». Конечно , уже сложно найти в густозаселенной Европе узкие редко посещаемые дороги, где не попадается встречный транспорт. Поэтому, тропами, я называю второстепенные дороги, соединяющие маленькие городки…

Маршрут напоминает морской якорь. В начале, заеду в Черногорию, затем через Венецию, Лихтенштейн, пройду во Францию. Дальше – Англия и Шотландия ( тянет проехать под проливом Ламанш). Потом на север – Дания – Швеция – Норвегия до наиболее северной точки Лапландии, до которой смогу доехать . По Финляндии , Литве, Латвии и Эстонии возвращусь в Украину.

Комфортная и цивилизованная Европа. В таком сочетании качеств есть своя прелесть… Можно больше обращать внимание на происходящее вокруг тебя, а не только зарываться в свои мысли и в водительские действия. Можно наслаждаться просыпающейся весенней природой, неспешно двигаясь по ухоженным трассам.

Конечно не будет хватать надрыва, состояния включенности всех органов чувств… Но зато можно углубиться в «обычность», открывая все новые и новые непознанные грани … В своем повседневном городском ритме я пока не способен на такое.

По предварительным подсчетам накатаю 14000 км в течении 5-и недель.
Стартовать планирую 16 мая, а финишировать в 20 – х числах июня. Надеюсь в срок сделать визы Великобритании и Шенгенской зоны. Товарищ по путешествию – проверенный в Монгольских степях байк - Honda VFR-800.

Маршрут наполняю местами, переворачивающими сознание, например самый высокий в мире мост Мойи во Франции, или Гейрангер-фьорд и дорога Тролльстиген в Норвегии ( спасибо Кириллу за подсказку).  Есть еще месяц, чтобы наполнить путь «жемчужинами» Европы.

Конечно , не обойдется без новых встреч с интересными людьми. Ищу людей, контакты,
списываюсь, договариваюсь…
Процесс подготовки запущен.

Алексей Коровин.
Удачи и Драйва!