Нью Йорк - первые впечатления

В мае ездила в Нью Йорк чтобы ознакомиться с городом и попутно выполнить пару рабочих заданий.  Первым местом в которое я отправилась стал Музей математики.
Особенно мне понравились тела постоянной ширины


И знаменитые «велосипеды» с квадратными колесами (Конечно же не Сitroen в ромашку с квадратными колесами которым мечтал обладать бард Веня Д’ркин, но все равно очень забавное средство передвижения)


Потом я пошла в Музей современного искусства чтобы всего за $15 увидеть вот такие экземпляры современного искусства








На выставке работ Гогена, к сожалению, фотографировать было запрещено.

В Музее современного искусства работают прекрасные люди! Из разговора с одним из них я узнала что они знают наизусть все правила поведения в музее, но не знают причин почему то или иное правило вообще существует. Например мой вопрос «Почему в музее нельзя говорить по телефону но можно говорить с другими людьми?» привел работника музея в полное замешательство.

По пути в вышеупомянутый музей я наткнулась на русский магазин с вот такими симпатичными Чебурашками


Ну а после того как музей закрылся я отправилась на юг Манхэттена


Моей любимой достопримечательностью Нью Йорка можно назвать Астро – Галерея минералов. В голове не укладывается что некоторые камни, минералы и окаменелости представленные на выставке существуют уже миллионы лет!


Также, хотелось бы провести побольше времени в Центральной библиотеке


Или войти в Центральный парк через Ворота инженеров


Но для этой поездки было отведено очень мало времени, и очень много планов, как например, поездка в метро через заброшенную станцию Сити Холл


поход в Музей истории Нью Йорка


в Еврейский Музей


и в Музей Метрополитен


Вообще во время поездки удалось увидеть множество приятных мелочей. Например, из окна гостиницы я видела Эмпайр-стейт-билдинг


Меня удивил вот такой батончик  - если верить обертке – сделанный специально для женщин... даже интересно – что же будет если мужчина его съест?


Ну и самое приятное – проснуться поздно после ночного гулянья по Таймс Сквер, зайти в кафе – а там – вот такие прекрасные свежие цветы.


Нью Йорк  - это действительно город противоречий и все впечатления невозможно передать несколькими фото. Вне сомнения постараюсь попасть туда снова и все м кто там пока не побывал – очень рекомендую!