• Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

День первый - Москва - Нижний Новгород

Ну вот, поехали. Под легкие фанфары провожающих и аккомпанемент депрессивного и наводящего тревогу московского дождя мы поехали на Восток - на встречу подмосковным пробкам, России и неизвестности.

Честно говоря, ночью накануне плохо спал, ворочался, думал, зачем я это делаю и С кем останутся дети, если что...

Что сказано,то  сделано, и вот мы в дороге. Прежде всего, для москвича самая большая проблем - выехать из этой самой Москвы. Особенно на восток через Балашиху. Это ад. Светофоры и постоянные ремонты дороги - видно, будущие заместители Собянина проходят практику именно в Балашихе. Все и разом. И хотят впечатлить шефа активностью.

В общем, запасите пару часов - и Вы в России. Самое разочаровывающие - бессмысленность таких точечных ремонтов дорог, которые в принципе не так построены. Надо строить новые в обход населенных пунктов, а не расширять существующие, сжигая налоговые деньги. Ну да ладно, просто не смог молчать.

Еще один страшный ремонт ожидает Вас в городе Лакинске - прямо перед Владимиром. Он начинается прямо за знаком Город и заканчивается сразу на выезде. Мэрия работает.

Если от этого отрешиться, то во Владимирской области нас ждет типичная русская придорожная суета - базары, пыль, ГАИ и обшарпанные стены. Но в Нижегорожской области ситуация начинает меняться - больше старинных аутентичных изб, очень хорошо восстановленных, дорога очень хорошая и лес чуть расступается, становится видно на много километров по сторонам - Русь так и пышет из этих полей и яркой зелени лесов.

И вот он - Нижний Новгород. Окраины ничем не примечательны, но Кремль на высоком берегу Волги - это впечатляет. Постойте с видом на Волгу пять минут - насладитесь видом. Был вечер, пели соловьи (ну или еще кто-то, но красиво) - и закат. После этого - немедленно на пешеходную Большую Почтовую улицу - попробуйте урвать место на веранде одного из ресторанов. Мы пошли в Томми - хорошее мясо и местное пиво. Завтра у нас деловая программа с местными бизнесменами. Со времен моего последнего визита сюда как туриста 10 лет назад город отполировали, больше ресторанов и атмосфера
90252a076c15099858ae772ff07bc742.jpg волжского променада - все это стотт того, чтобы прорваться через Балашиху.

Подробности в моем блоге:
http://konstantinborisov.com/blog/

Скоро начнем мой автопробег Москва-Владивосток с 16 июня

  • Друзья, привет! Меня зовут Константин Борисов, из Москвы. 16 июня стартует мой автопробег Москва — Владивосток.
  • Что нас с Вами ждет - фото и видеорепортажи из интереснейших городов нашей страны - Нижнего Новгорода - Казани - Уфы - Челябинска - Омска - Новосибирска - Красноярска - с Байкала - Иркутска - Читы - Улан-Удэ - Хабаровска -Владивостока
Зачем я то делаю? 2 причины - хочу своими глазами увидеть мою Родину (не через объектив Первого Канала).

56ceb45110bda7966d7339b5336d14b9.jpg
И есть еще одна причина - фильм "Дневники мотоциклиста" про молодые годы Эрнесто Че Гевары. Кто посмотрит - поймет. Это для интеллектуалов. Эрнесто был из богатой семьи в Аргентине, но выбрал другой путь после поездки на мотоцикле через всю Латинскую Америку. Впечатлило.

Итак, 5 дней до старта - читайте и обсуждайте мои сообщения. Есть слабость - хорошие пивные рестораны. Если вы знаете такие в этих городах - дайте мне знать!

Подробности автопробега можете узнать тут:
http://konstantinborisov.com/blog/