Велопрогулка по Самаре с GoPro

Что может быть приятнее, чем с ветерком прокатиться по набережным на велосипеде и с экшен-камерой GoPro?

Культура другой страны: подготовиться к встрече

Понимать культуру страны, куда вы приехали, всегда было очень важно. История помнит немало конфликтов на этой почве. Конечно, сейчас глобализация, но жизнь в другой стране и в наш век чревата не меньшими сюрпризами. В Индии, например, не принято говорить «спасибо», а в Китае дарить живые цветы. Если вы скажете «спасибо» другу индусу, то можете обидеть его. Дело в том, что в представлении человека, которого воспитали в индийской культуре, нет ничего удивительного в том, что друг или родственник оказал вам услугу. Ничего, что бы стоило подчеркнуть. Кроме того, он будет ждать, что вы сами сделаете для него то же самое. Вместо слов благодарности скажите лучше комплимент. Символом болезни и смерти являются живые цветы в Китае. Если здесь вы подарите их – все равно кому – то только произведете на него дурное впечатление. Зато искусственные букеты китайцы очень любят. Чтобы избежать неловких моментов, было бы неплохо получить доступ к «пробной версии» общения в другой культурной среде, прежде чем задерживаться где-то надолго. Ведь в этом нет ничего невозможного. В шоу «Смогу ли я там жить» (0+) на телеканале Travel Channel каждый будний день в 21:00 (МСК)  герои отправляются на несколько дней в страну, куда планируют переехать, чтобы разведать все «подводные камни» и принять окончательное решение. А что еще можно предпринять, чтобы лучше подготовиться к жизни в абсолютно новой для вас обстановке?

Если, волею случая, вы остаетесь вдали от «родных пенатов» на достаточно продолжительное время, стоит принять во внимание следующие аспекты:
·      что вы умеете? Попробуйте применить свои навыки в новой для вас обстановке;
· возможности образования какой страны максимально подходят именно вам? Учитесь за рубежом и сама обстановка студенчества позволит вам познакомиться со всем лучшим, что есть в чужой культуре. Сокурсники откроют ее вам весело и непринужденно в живой и открытой атмосфере студенчества. Не стоит хвататься за первую попавшуюся возможность. Если пристально изучить условия обучения в разных странах, то можно найти очень выгодные предложения. К примеру, в Германии и Франции иностранец, сдав экзамены, может воспользоваться бесплатной системой высшего образования. В некоторых странах студенты из-за рубежа могут получить бесплатное жилье.  


Чтобы избежать множества неловких ситуаций, целесообразно уделить время и подучить язык. Представьте, вы вышли из аэропорта австралийского Мельбурна. Как будет «Мне нужно заказать такси»? Как по-английски «давайте познакомимся»? Реальная сложность общения в другой стороне может застать врасплох, если вы не подготовлены. Обычные курсы изучения языка, скорее всего, не подойдут. Воспользуйтесь так называемыми «интенсивами». Это специальные учебные программы, на которых вам пытаются дать максимум знаний в самый короткий срок. Еще одна хорошая возможность, о которой мало кто осведомлен – разговорные клубы. В этих заведениях вам и еще нескольким изучающим определенный язык предоставляется возможность живого общения с носителем языка. Ситуация такого формата общения – это именно та ситуация, с которой после переезда вы будете сталкиваться постоянно и разговорные клубы – отличная возможность к ним подготовиться. Рекомендуем смотреть фильмы и читать книги. Только выбирать их нужно правильно. Если язык пока вы знаете не в совершенстве, пользуйтесь сериями книг, ориентированных именно на ваш уровень владения. Они есть в любых книжных магазинах. А фильмы смотрите попроще. Кстати, прекрасно подойдет то, что ориентировано на детей. Герои там говорят медленно и более простым языком. Да, существуют специальные соцсети, где можно переписываться с иностранцами и под их руководством выполнять упражнения.

Самара космическая

В день космонавтики мы начинаем рассказ о Самаре - следующем городе РОУД-МУВИ ПО РОССИИ
Самару называют (как минимум, в самой Самаре) космической столицей России. Ведь освоение внеземного пространства начиналось на ракетах, собранных на местных заводах, и ракета-носитель, которая вывела в космос Юрия Гагарина, была сделана здесь. В прошлом году город стал также столицей четырёх космодромов: самарские «Союзы» запускаются с Байконура, Плесецка, Куру во Французской Гвиане, а теперь и с Восточного. Кроме того, город невозможно представить без Самарского университета - бывшего СГАУ (Самарского государственного аэрокосмического университета) и музея «Самара космическая» с настоящей ракетой «Союз», установленной прямо на одной из улиц...



Ищите РОУД-МУВИ ПО РОССИИ в Youtube и подписывайтесь

Обновление аудиогида по Санкт-Петербургу

Дорогие читатели, спешим Вам сообщить об обновлении мобильного приложения для Android.
Мы исправили его работоспособность, надеемся на ваше понимание.

  • 500 аудиогидов по достопримечательностям Санкт-Петербурга
  • Самая интересная информация об объектах сэкономит ваше время
  • Красивый женский голос диктора
  • Карта с достопримечательностями онлайн и поиск по названию
Скачать аудиогид на Android

Мы стараемся для Вас! Надеемся на ваше понимание и хорошие отзывы - только они и помогают поддерживать проект!!!

Вы можете помочь в развитии проекта! Мы принимаем любую помощь в т.ч. статьи, работу над проектом, фотографии и т.п. Помощь в ведении группы в ВК.

Слушайте и читайте

Подписывайтесь и слушайте новые аудиогиды каждый день в нашей группе ВК

Аудиогиды можно слушать на нашем сайте: http://peterburg.center


.

Аничков мост

Аничков мост справедливо считают одним из символов Санкт-Петербурга: восхитительные конные скульптуры можно лицезреть на фотографиях, на полотнах художников, а также узнавать в стихотворных строках многих поэтов. Сфотографироваться на фоне легендарных коней – это своеобразная дань туристической моде, ровно, как и «кормежка» монетками бронзового Чижика-Пыжика.
Нынешняя Фонтанка в начале XVIII столетия имела не слишком поэтическое название – Безымянный Ерик. И как раз через него возникла необходимость соорудить переправу. При всей нелюбви Великого Петра к мостам (царь желал, дабы все петербуржцы умели плавать на лодках) по его приказу в 1715 году была сооружена деревянная многопролетная переправа на свайных опорах.
Свое название она получила по имени инженера-подполковника Михаила Аничкова, руководившего солдатами строительного батальона. 150 м моста свободно перекрывали заболоченную пройму реки, но ширина проезжей части  не позволяла разъехаться и двум подводам. Разводного пролета первоначально не было, что усложняло проход судов.

Более века в стройках и перестройках
Спустя 5 лет после постройки Аничкова моста, в 1726 году, в Канцелярию городских дел уже докладывали об обветшании деревянной переправы. Реконструкцию поручили инженеру Герману ван Болесу, позднее прославившемуся как мастер разводных мостов. Проект Аничкова моста стал его первой работой в этом направлении,  а уже реализацией занимался Доменико Трезини. В результате реконструкции появился разводной пролет, позволяющий поднимать крылья моста при помощи специального рычажного устройства и цепей.

Полностью послушать аудиогид можно на нашем сайте: http://peterburg.center
или в приложении Аудиогид по Санкт-Петербургу

Подписывайтесь и слушайте новые аудиогиды каждый день в нашей группе ВК


.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 360 След.