Вполне логично, по-моему.



Действительно, все молекулы воды проходят через ЭТО. И они все помнят!!!!

PS Кстати, обратите внимание на подпись на плакате: "Американский институт разрушения "науки зубной феи". Нам бы такой )))

Владимирские тяжеловозы. Молодняк.


Ездили недавно в Гаврилов Посад, к друзьям на ГавПосадский конный завод, где снимали владимирских тяжеловозов. Вот несколько снимков - моих и Снежаны.






Пейзажи Северной Калифорнии

Всем здравствуйте! Меня зовут Женя. Много путешествую и фотографирую, за последние пару лет объездила США, большую часть Европы, острова (Канары, Гавайи). В январе наконец добралась до Вьетнама и Камбоджи, теперь мечтаю продолжать осваивать Азию. Ближайшее путешествие правда запланировано в Италию:)
С удовольствием буду тут делиться впечатлениями, и для начала захотелось выложить несколько фотографий моего любимого места на планете - северного берега Калифорнии. 300 км скалистого берега и дикой природы, не упомянутых ни в одном путеводителе. Будете в Калифорнии - не пропустите! Это впечатляет гораздо больше Голливуда ;)






Ольга Варшавер с книгами Кейт ДиКамилло в Кофе-бине



С Ольгой Варшавер мы были знакомы, еще когда наши старшие дети были маленькими. Теперь они стали большими, и уже сами имеют детей. А у нас появились младшие дети, которые только-только пошли в школу или даже вообще пойдут туда только через год. На несколько лет мы потеряли друг друга из вида, а потом неожиданно встретились в Иностранке — и она, и я переводили книги для этого издательства. А теперь тем или иным образом оба сотрудничаем с издательством Corpus.

Ну, а про Кейт ДиКамилло можно и не говорить. Ее детские книги просто прекрасны!

Бадейная теория



Большинству знакомых мне людей, не занимающихся профессионально или в качестве любителей философией, о Лейбнице известно лишь то, что он поссорился с Ньютоном и поспорил с Локком. Ньютон обвинял Лейбница в краже математических идей: формула Ньютона–Лейбница — самый ярких оставленный в истории след тех давних разногласий. Суть споров с Локком резюмируется фразой: «Nihil est in intellectu quod non fuerit prius in sensu — nisi ipse intellectus» («В уме [человека] нет ничего такого, чего не было бы прежде в его чувствах», — утверждает Локк. Но Лейбниц может с этим согласиться лишь отчасти: «Кроме самого интеллекта»).

Теорию Локка Поппер называет «бадейной»: ум подобен бадье, в которую свободно затекает нечто внешнее, к чему этот ум прикреплен органами чувств. Называет, чтобы тут же оспорить: людям не известно никакое другое познание, кроме того что осуществляется в сопоставлении и сравнении с уже известным. Следовательно, «бадейное познание» просто невозможно.

Среди множества сайтов, посвященных Лейбницу, я хочу выделить лишь один: он создается в основном усилиями Бранденбургской академии наук, но при участии довольно большого количества других научных организаций и отдельных ученых из самых разных стран мира. Naturwissenschaftlich- medizinisch-technische Schriften
Страницы: Пред. 1 ... 354 355 356 357 358 ... 360 След.