Плоды лета

Вот такое болотце осталось местами от реки Белой в окрестностях Уфы. Если бы я оказалась во времена моего детства вот на этом самом месте, я бы с головой ушла под воду. Из-за страшной жары (доходило до +40), которая в последние годы для Башкирии становится привычным явлением, Белая сильно обмелела. Старожилы говорят, что никогда такого и не видели.



Не обходится и без курьёзов. Так, в уфимском лимонарии впервые за всё время его существования зацвели и дали плоды бананы, инжир поспел на два месяца раньше, а лимоны созрели прямо на ветках - что случается крайне редко. Вот такие башкирские субтропики :)    

Город трёх шурупов

Вижу, про уфимские "три шурупа" никто не в курсе :)

"Өфө" - так пишется название города на башкирском, и именно оно красуется над зданием аэропорта. Так что часто первый вопрос гостей башкирской столицы звучит так: "Ой, а что это за три шурупа"?

Вот так это примерно выглядит.

Любовь под замок



Мосты, где влюблённые вешают замочки со своими именами, есть, наверное, почти в любом городе. В Уфе такая традиция появилась лет 5 назад - облюбовали старый мост в парке Крупской. Обвесили его так, что теперь он находится в аварийном состоянии. Вот такая тяжеловесная любовь по-башкирски :)







Вопрос на засыпку. А вот кто мне расскажет, почему Уфу называют городом трёх шурупов? ;)