Лебединая история



Нередко случается так, что самым ярким впечатлением от пребывания в том или ином городе становится не какое-то знаменательное место, культурно-исторический объект, а пустячок :) Так, из поездки во Владимир мне в память врезалась пирожковая на центральной улице - вкус этих жаренных пирожков, съеденных в огромном количестве, напоминал почему-то о беззаботном детстве.

А вот самым приятным воспоминанием от Праги стали лебеди. Это был наш последний день в чешской столице, утром нужно было выдвигаться в Краков. Мы ехали на трамвае из одной части города в другую, и вдруг кто-то предложил выскочить и прогуляться вдоль набережной. Мы принялись было голосовать - кто за, кто против, но в итоге с воплями "Сейчас или никогда!" один за другим повыпрыгивали из трамвая.

Стали спусаться к воде, а там настоящий птичий базар - уйма лебедей, плавающих вдоль берега, клянчили еду у редких прохожих. Самые бойкие и наглые даже выпрыгивали на берег, забавно перебирая лапками по скользким ступенькам, поднимались к людям и, важно прохаживаясь, собирали дань. У нас было с собой имбирное печенье, пришлось делиться. Удовольствие от этого шоу невероятное! Впрочем, что рассказывать - смотрите сами  :D











И да - щипаются они больно :(