Лебединая история



Нередко случается так, что самым ярким впечатлением от пребывания в том или ином городе становится не какое-то знаменательное место, культурно-исторический объект, а пустячок :) Так, из поездки во Владимир мне в память врезалась пирожковая на центральной улице - вкус этих жаренных пирожков, съеденных в огромном количестве, напоминал почему-то о беззаботном детстве.

А вот самым приятным воспоминанием от Праги стали лебеди. Это был наш последний день в чешской столице, утром нужно было выдвигаться в Краков. Мы ехали на трамвае из одной части города в другую, и вдруг кто-то предложил выскочить и прогуляться вдоль набережной. Мы принялись было голосовать - кто за, кто против, но в итоге с воплями "Сейчас или никогда!" один за другим повыпрыгивали из трамвая.

Стали спусаться к воде, а там настоящий птичий базар - уйма лебедей, плавающих вдоль берега, клянчили еду у редких прохожих. Самые бойкие и наглые даже выпрыгивали на берег, забавно перебирая лапками по скользким ступенькам, поднимались к людям и, важно прохаживаясь, собирали дань. У нас было с собой имбирное печенье, пришлось делиться. Удовольствие от этого шоу невероятное! Впрочем, что рассказывать - смотрите сами  :D











И да - щипаются они больно :(

Разрисованный Боровск



В часе езды от Москвы в Калужской области есть славный городок Боровск. Известен он двумя вещами – своими храмами,  коих там огромное количество, и «иным измерением», в которое перевёл его местный художник Владимир Овчинников, украсив центр города своими творениями. Приезжих здесь видят сразу – только они, разинув рты, стоят у стен домов, вчитываясь в стихи и надписи, дополняющие рисунки. И фотографируют, фотографируют…

Пока размышляла, куда бы съездить на выходные, вспомнила о своём прошлогоднем путешествии в Боровск. Поездка была непродолжительной, но запоминающейся  :D















UPD Статью моего коллеги Павла Котова о Боровске можно прочитать тут.

А что за дверью?

В Стамбуле удалось побывать в мастерской одного довольно популярного художника. Антураж ещё тот, надо сказать. Вероятно, если бы я оказалась на этой улочке одна, даже и не заметила бы эту волшебную дверь. Ну что - открываем? :)

 











UPD Для тех, кому особенно интересно, - художника зовут Илхами Аталай (Ilhami Atalay).  

Египетский базар Стамбула

Знали бы вы, как божественно пахнут специи и пряности Египетского базара! Для того, кто любит готовить, это настоящая пытка - всего-то не увезёшь :)

Турки называют его Мысыр Чаршисы. Честно говоря, я была уверена, что базар "египетский", потому что там торгуют египтяне. Оказалось, что это не так - этот базар был построен на налоги, которые взимались государством с лиц, ввозивших товары из Египта.  





Флорентийские виды

Пост первый, пробный :)
Раз-раз..

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 |