• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Увидеть Венецию и... сэкономить

Признаться, после июльской Италии мы думали, что больше туда никогда-никогда!  О наших летних приключениях, об обмане прокатной конторы и о возврате мошеннически списанных за аренду денег, мы публиковали пост чуть ранее. Но, помимо путешествий и отдыха, есть еще дела связанные с этой страной, и если не вдвоем, то одному Женьке бы точно пришлось туда ехать. А так как неделю назад мы торжественным образом объединились фамилией в ЗАГСе, то чем не повод скататься в романтичную Италию на пару дней. Начало декабря - это самый низкий сезон в Европе, до 25 декабря - католического Рождества, еще как минимум пару недель, а потому все сидят дома и никто с мест не срывается. Ближе к праздничной дате экспаты полетят домой, а европейские туристы из разных стран в отпуск. Одним словом, дешевых билетов полно, отели предлагают недорогие цены. Так и родился план - на один день в Верону (там дела) и на следующий день в Венецию.
a827b1463e9f8e4651044fbbb521b44d.jpg
Аэрофлоту после проверки стоимости билетов “Москва - Венеция” было отказано, стоимость под 50 тысяч за 2 билета совершенно неконкурентоспособная. “Москва - Милан” от “Победы” со стоимостью 16 тысяч за двоих ой как привлекателен, но, если посмотреть на стоимость перемещения внутри страны, то можно смело добавлять еще минимум 200 евро на поезд, для нас невыгодно, и существенно дольше. Но для тех, кому погулять на выходные в Италии и поесть пиццы, ведь самое оно! S7 предложил два билета за 20 тысяч с прилетом в Верону. То, что надо! Тариф минимальный, а потому взять с собой мы могли только ручную кладь не более 10 кг на каждого, но больше на пару дней нам и не надо.
e684525b90aea504bd1123fe29491a80.jpg
Верона встретила нас своими +6, что относительно -12 Москвы показалось просто тропиками, сухой погодой и зеленью вокруг, ни намека на зиму в ее первый день. С лета в аэропорту ничего не изменилось, лишь толпы туристов исчезли, все тихо и спокойно, и даже тот самый ненавистный сервис аренды авто стоял на том же месте (запомните - Locauto!). Накануне вылета мы разрабатывали план мести. Он состоял в том, чтобы подойти к стойке мошенников и каждого желающего арендовать у них авто предупреждать, что лучше не надо этого делать:) Но по прибытию в город шекспировских героев, план улетучился вместе с намерением брать еще когда-либо машину в аренду в Италии.
Шаттл “аэропорт - вокзал” (центр Вероны) ходят каждые 15-20 минут, стоимость 6 евро на человека, 15 минут пути и мы на месте.
898a4ceb09ce3854ca0c2bb5a222157b.jpg
И если в прошлый раз мы пролетели с машиной, то в этот раз с отелем, и опять же, вину мы с себя не снимаем, бронируя номер через booking.com мы не заметили такую маааааленькую сносочку, что ванну и туалет мы будем делить со всеми номерами, а бронь была невозвратная. Так что ой. В принципе, мы не надеялись за 6 тысяч/2 ночи получить номер а-ля Ритц, мы его и не получили, но надеялись на чистоту, а ее, к сожалению, не было. Наш совет: внимательнее читать все условия бронирования, не повторяя наших ошибок. Ну а если уже случилось то, что случилось, то принимайте как данность:) Ну а что? вы ж не в номере приехали сидеть, и слава Богу не на 2 недели:)
Итак, промежуточная арифметика: 20 тысяс билеты + 6 тысяч отель + 12 евро автобус.
Удивительно, но не смотря на то, что главный праздник года в Италии ближе чем у нас, никакого духа Рождества там не чувствуется, нет даже скидок в магазинах:) Для информации, распродажи начнутся в январе.
c4370ccde2d2b0b176e92827562135c6.jpg
Билеты в Венецию можно купить в автомате прямо на вокзале, цена варьируется от скорости движения поезда и класса вагона. Мы выбрали поездку 1-го класса за полтора часа и стоимостью 13 евро с человека. К примеру, если бы мы выбрали второй класс, то стоимость билета была бы в 2 раза ниже. Выехав в 8-20 утра, около 10 мы были уже на вокзале Санта Лючия Венеция. А далее весь день был сопровожден только лишь моими цензурными междометиями, передающими весь мой восторг от увиденного. Да, в Венецию надо всем обязательно! Это и правда наикрасивейший город, в который очень искусно вплетены каналы, белье на веревках, жители, выгуливающие на зеленых островках собак, и запах еды и кофе. А гондолы и гондольеры - это рамочка, обрамляющая весь пейзаж. Мы гуляли, морщились от солнца, рассматривали фрески, пили вино, ели разные вкусности, наблюдали за проплывающими гондолами и представляли, какая Венеция была много веков назад без всех этих Гуччи-Фурла-Луивитон и множеством лавочников с пошлыми футболками.
91a76d6fee68f0a8ae6ddabd18bc5e5e.jpg
Садиться на водный трамвайчик (Вапорето) по Гранд Каналу я категорически не хотела, а кататься на гондоле было как-то… попсово, и мы просто гуляли по городу. По-моему, это лучшее решение передвижения там.  Вечером снова поезд, Верона и бонусом окончания дня - Gelateria Romana (Gelato - мороженое), которая считается лучшей в Италии, вернее ее мороженое считается лучшим  и это правда, поверьте нам:) Много-много шариков вкуснейшего мороженого на двоих за 5 евро, по-моему, вдвое дешевле Баскин Робинс.
e7d638594bb25368d190154a82c2c150.jpg
А на следующий день было возвращение в Москву. Впечатлений миллион, усталость соответствующая впечатлениям и ощущение того, что в путешествии мы уже неделю минимум. Здорово! Поездка удалась!
Италия разная, признаю этот факт. Она опьяняюще дурманит голову своей громкой итальянской речью и вкусным вином, в ней надо просто быть чуточку внимательней, и не уповать на то, что это Европа, а значит “будет честно”. Она разная даже на кошелек, можно отдохнуть шикарно и дорого, а можно отдохнуть, как мы, за 35 тысяч на двоих. На эти деньги сейчас в подмосковье-то не отдохнешь ;) Главное, не отказывать себе в маленьких радостях!
101041569563585d14ec1ce5e02153db.jpg

Полезные ссылки:
Лучшее в Италии мороженое: http://www.gelateriaromana.com/28-gelateria-verona.php
Сайт проверки и бронирования междугородних поездов: http://www.trenitalia.com
Сайт маленьких радостей: https://www.instagram.com/gogovorov/
P.S. в финальную стоимость не включено вино, пицца и мороженое, это уж вы сами попробуйте ;)
Фото: