• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Кандидатская в картинках

Несколько лет назад профессор университета Юты Matt Mightнарисовал графическое объяснение, что такое кандидатская диссертация. Такое изящное, что не устареет никогда.

Читать подробнее...

Фото:

Ну и где конец света?


Мы в редакции в качестве развлечения решили поискать концы света на карте. Мне не удалось найти настоящих "концов света", но зато нашлось несколько "концов мира", да и то в значении "край земли"

Читать подробнее...

Фото:

Теорема Пифагора для визуалов


Эта наглядная демонстрация верности теоремы Пифагора понравится визуалам - людям, которые легче воспринимают информацию через картинки.

Читать подробнее...

Нарушаю табу

Nature №455, by Ullrich Pinder Epiphanie Medicorum, 1506
Все началось с круглой инфографики XVI века о диагностировании болезни по цвету, запаху и (!) вкусу мочи.

Читать подробнее...

Фото:

Разноцветные названия Украины

В процессе подготовки материала про самоназвания стран, я так увлеклась топонимикой, что даже выяснила как переводятся названия крупнейших рек мира.

А вот ЖЖ-юзер 486 взял базу данных названий украинских населенных пунктов (более 30 тысяч наименований), провел частотный анализ и сделал несколько десятков карт украинских топонимов на любой вкус.

Читать подробнее...

Фото:

Участвуйте в конкурсе "Инфографика для НКО"


Если вы дизайнер инфографики, или вы умеете писать руководства как ее сделать, или у вас есть идеи и данные для визуализации, то участвуйте в конкурсе по инфографике для некоммерческих проектов.

Конкурс проводит Теплица социальных технологий, которая занимается тем, что связывает гражданских активистов и IT-специалистов. И, например, уже помогла визуализировать изменения зарплаты учителей по всем регионам России.
(средняя зарплата московских учителей - самая большая среди российских регионов - 64 тысячи рублей, а минимальная - в Дагестане - 10 тысяч).

В качестве призов можно получить не только реализацию вашей идеи лучшими дизайнерами за победу в номинации "Идея инфографики", но и графический пакет Corel Draw за лучшую "Готовую инфографику" или деньги за "Руководство по инфографике".
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 14 След.